静岡に寄った時に買いました。チョコとカスタードクリームが甘い分、コーヒーチョコの苦みがいいアクセントになってます。また食べたい!... 続きを読む
Instagramのストーリーでの募集で購入しました。
130g
レンジで様子を見ながら解凍していただきました。
ベーグル生地はむぎゅっと詰まっていますが柔らかいです。
桜あんはねっとりしていてなめらかです。... 続きを読む
132g
室温解凍
→ベーグルのみフライパン蒸し
→ほんのり温かいままバターをちょっと溶かしつつ染み込ませて、あとはさつまいもの上に避難(笑)
いつもは固形バターを楽しんじゃう派なのですが、この日はちょっと溶かしてベーグル断面に染み込ませ、固形の部分も残したくてさつまいもの上にのせて温存させてみました(^^)... 続きを読む
はじめましてのmaroon bagelさん!
さんかんしおん便にご縁いただくことができました。甘い系セットだったのと、冷凍庫の空き具合からはじめてのチャレンジ…ラッキー♪
144g
室温解凍
→フライパン蒸し... 続きを読む
73g
室温解凍
→レンジ加熱
サクふわっ、ほどよく詰まったマフィンの生地そのものが美味しくて幸せ(^^)
中にはその名の通りナッツが大きいままゴロゴロと練り込まれていて最高!! 最近カシューナッツ食べてなかったわーって食べながら思い出しました(笑) アーモンド、くるみ、マカダミアは最近(主にベーグルで)口にしていたのですが、カシューナッツ久しぶり。ほんのり甘くて香ばしく、マフィンの中にいたのにフニャッたりしていなくて良い食感が残されておりました☆... 続きを読む
88g
室温解凍
→軽くレンジ加熱
ティラミスなんてたまらないフレーバー!
軽くレンジ加熱したことで表面のサクッと感は残しつつ、中はふわほろ。コーヒーが控えめに香り、その香ばしさからほろ苦いような感覚に陥る生地の中にはねっとり少し甘さのあるクリームチーズが大きめの塊で練り込まれておりました。... 続きを読む
茨城県行方市への寄付の返礼品焼き菓子5色のミニモンブラン行方産焼き芋セットは🌰モンブランを探して見つけたの🌰ではなく🍠
目当ては🍠モンブランだったから焼き菓子付いて嬉しいなと思った以上!🍠焼菓子と知ってた筈なのにわかってなかった🌰じゃなくてモンブラン🍠で全然👌な美味しさに感動して
比べたら🙇ただ焼いただけの焼き芋🍠が負けじと美味し過ぎて興奮状態
これ以上美味しい理由ないなんて思いながら焦げてると言われてもおかしくないこんがりさが私好みなので冷凍🧙して当分手を出すつもりは無かったにも関わらずフィナンシェ😂
そうだった!🍠フィナンシェよパウンドは🎲ダイスカット🍠が見えるけど中に入ってるのね練り込まれて🍠味がするだけじゃ無かった!しかも🍠は粒じゃなくて囓って行くと🍠を生地が包んでる状態!... 続きを読む
茨城県行方市への寄付の返礼品焼き菓子5色のミニモンブラン行方産焼き芋セットは🌰モンブランを探して見つけたの🌰ではなく🍠
目当ての🍠モンブラン5色だけじゃなくて5種類の🍠食べ比べ🌰だったらこうは行かないわペーストの絞り方が細さは勿論カーネーション風やぽってり型ムース型、ボソ²…5つ全然違う
成る程🍠が違うと味も全く別ふ~ん…ほぅ〜へぇ!そうかぁってとにかく感心しちゃうのよ🤏思い違いモンブランだけどマフィンカップ入りだから完全マフィンだと思ってたらそうだったモンブラン🧁だから中にホイップとスポンジあったわね
ふんわりスポンジはよく重さに耐えたわ!って位にフワっとで感動して焦って📸撮ってる間解凍されたホイップが丁度良い状態で美味しいわ!
🍠ペーストをフォーク🍴で1本ずつ楽しむ間もなく中心にカスタードが現れ🍠の美味しさ+ホイップ&スポンジの豪華さを飛び越える普通な筈のクリームただモノじゃないカスタード?... 続きを読む
134g
室温解凍
→レンジ加熱
→長めにトースト
→冷凍庫... 続きを読む
141g
室温解凍
→レンジで控えめに加熱
→強めにトースト
→冷凍庫... 続きを読む
135g
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト
→冷凍庫... 続きを読む
102g
冷凍庫
→温かく柔らかくなるまでレンジ加熱
バンショウベーグルさん最後の1つ。
小ぶりだけれどむっちり詰まっているし、噛みごたえがあるのでなかなかしっかりめにお腹にたまりました(^^)b レンジ加熱のみにしたこともあって、全体的にむっちり、むっちゅり、むぎゅもち。... 続きを読む
(もっちり)
156g
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
82g
冷凍庫
→軽くレンジ加熱
→トースト
→少し室温放置... 続きを読む
(もっちり)
187g
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
まきさん沼にハマり、ストーリーズで募集開始されたことを知るとついついDMを送ってしまう病にかかってます(笑) 4回目のお取り寄せ。今回は焼菓子のみですが(まきさんのベーグルも大好き!)、ホワイトチョコテリーヌ、あんガナッシュという素敵ワードに惹かれて応募…無事にお迎えすることができました♡
こちらは職場ランチに持参。
室温解凍
→レンジで控えめに加熱
触り心地は硬めに感じましたが、レンジ加熱したら少しほんわり。でも縁はエッジがきいていて軽くカリッと。中はほんわり、しっかりめに抹茶が香ります。... 続きを読む
88g
冷蔵解凍のみ
あんガナッシュとは!?とストーリーズ上がった瞬間にDMで質問しちゃいましたら、ご丁寧にお返事もいただけまして、チョコ×餡子とのこと。
みっしりしっとり、比較的詰まった感じのパウンドからはコーヒーのほろ苦さも感じられ、パウンドだけでも美味しい…♪
サンドされているのはなめらかこしあんにチョコが混ざったもの!(まきさんからのメッセージそのまんま(笑)) 白あんベースではなくこしあんベース!? チョコらしい色なのでどちらかはっきりしませんが材料欄には「餡子」の文字。甘さも程よく、パウンドケーキとのバランスがバッチリ。結構たっぷりサンドされておりました。... 続きを読む
はじめましてのお取り寄せ、今は通販やイベント販売のみのようです…バンショウベーグルさん。パッケージにフレーバーが英字直書きされているのがオシャレ♪
小ぶりだけれど詰まってるのか、重量は見た目以上にある感じです。
142g
室温解凍
→レンジ加熱... 続きを読む
94g
室温解凍
→レンジ加熱
→トースト
プレーンを食べて理解! トースト強めにしたけれどバリッとはせず、控えめにカリッパリッ、ほとんどの食感はむぎゅもち。やはり、これまでに私がよくリピしている埼玉のmaru bagelさんの生地に似ています(^^)... 続きを読む
104g
食べる直前に決めたので…
冷凍庫
→レンジでほんわり温まるまで加熱
→フライパン蒸し... 続きを読む