ねりねりすっぱしょっぱうめぇ和え☆
桃屋の梅ごのみ。
旦那が食べたがったので購入。
いわゆる梅キュウのねりうめです。
ご飯やきゅうりに限らず、冷奴、そうめん、納豆、のり等によく合います。... 続きを読む
次は缶詰でリトライ!!!
スティックで売られている物があり、そちらを購入しました。
これはどこででもお目に掛かれる物ではなく、
スティックの方が保存が効いていいのでもし試すのならそちらで!と機会をずっと窺っていました。
内容量と値段は缶詰とはどっこいどっこい位です。... 続きを読む
これほんとすき〜
毎日晩酌をするのですが、
おつまみに最適!柔らかく美味しいです。... 続きを読む
桃屋 梅ごのみ 瓶105g
梅好きの母は12年に1回、
さる年のに塩っ辛い梅干を漬けます。
と言う事は、
何回も漬けた事が無い事になります(;_;... 続きを読む
梅と出汁のうま味♡
小さい頃風邪を引くと、おかゆにこれをのせて食べさせてもらっていたなー...と懐かしくなり探していたのですがなかなかスーパーやコンビニで見つからず...類似品は多いのですが。
Amazonで見つけて購入しました!
昔と変わらずおいしいです。
梅びしおとはまた違い、すっぱさは控えめで甘みがあります。... 続きを読む
おいしい!
めんま好きだし、安くなってたので購入。美味しいー!!普通のめんまより柔らかいから食べやすいし最高です。食べてると結構、辛くなってきますが、辛いの好きな人なら好きな味だと思います。そのままでももちろん美味しいですが、餃子と食べても美味しいし、ご飯と食べても美味しいし、もやしやきゅうりなんかと絡めてピリ辛ナムルにして食べても良いでしょうね☆定価では高くて買いたいとは思えないですが(笑)、おいしいです☆... 続きを読む
産地が知りたい・・・・・
国産って書いてないってことはほぼ間違いなく中国なんだろうな・・・・・。
中国って書いてないから買ってみたけど、梅肉になっちゃうと産地は表示されないのかな。
味は酸っぱすぎず、しょっぱすぎず、あえ物などにもいい感じで使えます。
でも、次は買うかどうかわかんない。よく調べてからね。... 続きを読む
メンマ
タケノコで作られた発酵食品。メンマです。
いたって普通のメンマです(^~^)
普通においしいです♪
ラーメンのトッピングはもちろんのこと、ご飯のお供、他の野菜と合わせてサラダにしてもおいしいです。... 続きを読む
産地がわからぬモヤモヤ感
産地が載ってない。
中国と思っておいた方がいいかも。
梅って中国多いし。
かつお節やら何やら入っているのですっぱすぎません。... 続きを読む
甘い
予想していたのと違う味だ。
そのまま食べるのはキツイかな
273kcal(100g)... 続きを読む
使える・・・
梅が無い時にとーっても使えます♪
味は酸味はそこまでなくて、甘みがあります。
手巻き寿司やちょっとした和え物に便利です。... 続きを読む
あー久し振りだ
これも昔は冷蔵庫にある定番でした。
が、いつの間にか無くなっていました。が、去年スーパーで見つけました。
久し振りに買って食べて見ました。味も当時と同じ感じで、かなりの塩からさが。
これは家ではお茶漬けの時によく一緒に食べていました。少し入れただけでも... 続きを読む
手巻きずしの具として。
梅に、鰹節などが入ってるから、酸っぱいだけでなく、うまみもある。
我が家では、手巻きずしの具剤として必ず、用意します。... 続きを読む
[ 1 ]