甘すぎずおいしい!
以前こちらの杏仁豆腐の素を試したらおいしかったので、マンゴープリンを見つけて期待して購入。
水+牛乳ではなく、牛乳100%で作ってみました。
甘すぎず、なめらかで、マンゴーの香り、味がしっかり。
おいしいです!... 続きを読む
濃厚かと思いきや、、、
なんとなく濃厚なマンゴープリンになるかと思ったら割とあっさりめだった。生クリームいれればよかったのかな。... 続きを読む
あっさり食べやすいです
箱に記載の作り方の通りに作りました。
あっさりと食べやすいです。
濃厚マンゴープリンが好きな方には物足りないかも。
これはこれでおいしいですが。... 続きを読む
ヒンヤリとろける杏仁豆腐が自作できる
必要なのは水と牛乳だけ。
この杏仁豆腐の素をストックしておけば、急な来客があっても安心。
お出しできる菓子がない!ていうか牛乳しかねぇ!そんな状況でも、10分もあれば本格的な杏仁豆腐が作れちゃう。
ただし冷やして固めなきゃいけないので、話を広げて2時間は稼いでください。... 続きを読む
濃い牛乳で
一度低脂肪乳で作ったのですがいまいちでした。普通の牛乳で作ったほうがいいですね。これ、シロップがおいしい気がします。レストランの杏仁豆腐とまではいきませんが、けっこうおいしかったです。... 続きを読む
ちょっと固めの杏仁豆腐
主原料が寒天だってことで、昔ながらのちょっと固めの杏仁豆腐。
お湯、牛乳を加える半手作りの商品です。
同じ聘珍樓から出ている「杏雲」よりも杏仁の風味があまりしないけど、無性に食べたくなるときがある。... 続きを読む
おいしすぎる!
お湯、牛乳を加えて混ぜるだけ。
なのに美味しい。
半手作りの杏仁豆腐の中では一番の美味しさだと思う。
とろけちゃうくらいの、滑らかな杏仁豆腐です。... 続きを読む
おいしすぎ
あまりにも、おいしすぎます。
インスタントなのに、お店で食べるのと、変わりないというか、下手なお店より美味しいと言うのが正解ですね。
おねだんはそこそこしますが、あの味からしたら、許せる値段です。
夏はよくつくりますが、もう奪い合いです。... 続きを読む
おいしい
ホテルなどの高級中華料理店の杏仁に匹敵する杏仁豆腐がホント簡単に作れます。
小さなこどもでも作れます。
杏仁豆腐独特の香りもしっかりと再現できます。
おすすめです。... 続きを読む
杏仁豆腐ならこれが一番!
市販されている杏仁豆腐の素のなかでは一番おいしいと思います。姉妹品に「杏雲」というソフトタイプがありますが、私は硬めのが好きなのでもっぱらこちらを使っています。お値段は少々張りますが、その価値はあると思います。... 続きを読む
さすがに
聘珍樓の名前を冠しているだけのことはあって、
マンゴーの風味が豊かでした。
少しお高めなので、たまにしか買いませんが、
柔らかさと、味のバランスが絶妙です。... 続きを読む
手軽にマンゴープリン
手軽にマンゴ-プリンが出来るのでよく買います。マンゴープリンの素とマンゴーソースが入っていて出来上がりもフル-ティ-な感じでおいしいです。... 続きを読む
お気に入り
他にもありますが、これが一番おいしいです。
とにかく簡単。お鍋を使うことなくボ-ルだけで出来て本格杏仁豆腐が出来ます。缶詰のフル-ツをトッピングしたりして食べます。... 続きを読む
まろやか・・・♪
まろやかでココナッツミルクの濃い味が好みなので、自宅でつくる場合にはもっぱらコレを購入しています。
ボウルにいれて、一気に作って、スプーンですくって小分けにして食べていますが、フルーツなどもお好みで添えることができるので、ちょっとしたデザートとして作りおきしていてもいいです☆まろやかな杏仁豆腐が好きな方にはおススメです!... 続きを読む
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