おぉ激甘‼️
餡好き一家、井村屋ゆであずきを祖母が常備しておりますが、最近ちょくちょく浮気して🤭ジャムコーナーの、あんバターとか、つぶあん見かけると試したくなる‼️
ってことで初見のこちら買ってみました。
原材料は、北海道産てんさい糖、小豆、食塩のみ。
蓋をめくると、黒々とした艶があって、粒皮も残るつぶあん~... 続きを読む
あんこ大好き❤️
何よりも好きなあんこ❤️
こちらこあんこはたっぷり大容量でコスパもよく美味しい🎶
これよりたっぷりな1キロくらの方を買うことが多いですが、一人で何回かに分けてペロリです😋
パンやお菓子にはもちろん美味しいですが、そのまま食べるのが一番美味しい😂... 続きを読む
ふつう
さくらあんって書いてるけど、別に桜は関係ない。
いたって普通のつぶあんでした。
ねっとりと固め。もうちょっと柔らかくてもいいのにな。水分少なめです。
小豆かんを作りましたが、ちょうどよい甘さに仕上がりました。... 続きを読む
つぶあんです。
からいも餅に乗せるあんこ用に買いました。
小豆の粒は潰れてますが、まぁちゃんとつぶ餡だし、甘さも過不足なくあり、問題なく使えました。
リピは微妙ですが。
100gあたり269キロカロリー。... 続きを読む
普通
白玉ホイップあんこの鉄板デザートのために購入。
おしるこなどあんこ大量消費するならこれでも良いけど、ちょいちょい使いたい場合、保存が面倒。
しばらくなら冷蔵庫ですが、小分けで冷凍が無難かな。
井村屋のチューブタイプに戻ります。... 続きを読む
[ 1 ]