Instagramでオススメされてて気になっていた無印良品の桜菓子。無印良品週間に買ったもの。
よく見る山型のクランチチョコ。ふんわりと桜の香り。
サクサク、ザクザクとした食感で、桜がふんわり香り、ミルキーさも。ちょーっと人工的な香りがする気がして、「うんまー!」とまではなりませんでしたが、ほんのりミルキーな桜を味わえる、素敵なお菓子でした☆
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#ミルキー ... 続きを読む
メロンの味がしっかりする。... 続きを読む
中身が少ないと分かっていても、買ってしまう「おさつどきっ」😆💕
特に今回は焦がしキャラメル、見逃せませんでした〜💨
厚切りのさつまいもチップスはカリッカリで香ばしく、焦がしキャラメルのホロ苦い甘さとさつまいも自体の優しい甘さがマッチしていて、めちゃくちゃ美味しいです😋
発酵バターが使われているからか、お芋の甘さがよりアップしている感じもしましたね~🍠💕
量はやっぱり少なかったけど、それでもこの味なら買って損は無かった😍... 続きを読む
発酵バターパウダーを配合することで、焼き上げたときのバターの香ばしさにこだわった一品です。また、バターと卵のバランスを調整することで、手作りクッキーのような優しい味わい。
香り高く甘い福島県産の桃「あかつき」のピューレを使用、福島県産あかつきのピューレとクリームチーズ、ホワイトチョコチップを練り込んだしっとり生地を、香ばしいサックリ生地と合わせ焼き上げた、彩りあざやかな…
レギュラーの生地サイズに比べて一回り小さくし、ひと口でも食べやすく、料理にもそのままのサイズで使いやすい形状にしました。そのまま食べても美味しいのはもちろん、DIPや料理に合わせやすい味わい。