深煎りの中の深煎り?( ᐛ )
毎日食べてるきな粉さま♡←豆バカの戯言
自分の好みが深煎りじゃないの知ってるくせに
見た目に釣られてまた買っちまった(。-∀-)
←1番やっちゃいけないパターン... 続きを読む
焦げっぽい
いつも買う玉三のきなこがなかったので適当に購入
毎朝ヨーグルトにどっさり入れて食べるので
これも同様にしたけど
妙に焦げっぽい苦味…?... 続きを読む
ミルクフローズンにもヨーグルトにもあまうまこいきなこ(〃艸〃)
山城屋
京きな粉
京きな粉とはきめが細かく深く焙煎したきな粉。深煎りきな粉に合う北海道産大豆を焙煎職人が一粒一粒吟味し丁寧に焙煎しています。香りと味が濃いのが特長で昔から上品な甘さの京菓子に使われていることでお馴染みです。
製造者→株式会社真田... 続きを読む
色が濃い!大豆の味しっかり
わらび餅用に購入しました!
気になっていたけどちょっとお高いので
なかなか手を出せずでした。
一番安いきな粉を食べた後だったので... 続きを読む
香り味ともにいい
開けた時の香りがとてもいい。
質の悪いゴマの苦みは全くなく、そのまま食べても本当においしい。
直ぐになくなっちゃうので大きな袋で気持ち安く売ってくれるといいのになぁ。... 続きを読む
あまりの美味しさに
きな粉もち用に購入✨✨
普段あんまりきな粉モノを食べないので
何でもいいかと
とりあえず国産なのでパッと目についたやつを選びました。... 続きを読む
鏡開きです(o・ω-人)Ω~
真田
山城屋 京の乾物屋
北海道産大納言 150g
豆づくりに適した北海道で栽培された大納言です。... 続きを読む
昔風味の手焼き麩
お味噌汁に入れて食べています。お味噌汁にボリュームが出ておいしいです。グルテンは気にしません。... 続きを読む
口溶けが良い
京きな粉ではなく国内産きな粉のレビュー
きめ細かく
香ばしく
甘みもあり... 続きを読む
はるさめ
真田から販売されている、農産加工品です。山城屋 国産はるさめ です。まっすぐで、きれいなはるさめです。お湯でもどすと、すきとおった透明なはるさめですが、しっかりともどさないと、芯が残ります。... 続きを読む
もちもちもっちり
もち粉入りなので弾力があります♪
イエローやピンクなど可愛らしい差し色も◎。
着色料入りなところは気になってしまうけど、お吸い物・お味噌汁・茶碗蒸しなど色々と料理に使って行こうと思います^^... 続きを読む
にんじん少なめ
切り干し大根がほとんどで、ニンジンはかなり少なかったです。
でも、国産で安心だし、ニンジンも入ってると色合いがよくて便利。
切り干し大根の甘みが強く、砂糖はいらないくらいでした。
おいしかったよ☆... 続きを読む
きなこ7 黒ごま3❗️
甘くない黒ごま入り国産大豆きな粉です。
きな粉7:黒ごま3の割合。
きな粉は極細でサラサラ、黒ごまはすりごまですがプチプチ感もけっこう残ってて、割合の割にはゴマの味が優勢。
息子らは牛乳に溶かしてましたが、ちょっと黒ごま浮かぶ〜〜... 続きを読む
香りがとってもいいです
金ゴマ大好きで、色々食べてます。
これはまぁ、普通かな。
色もきれいだし、香ばしくておいしいです。
ですが、ちょっと煎りすぎてるのか今まで食べてきた金ゴマの中では砕けてるものが多いし、見た目がいまいちです。... 続きを読む
かわいい
女の子向きのかわいい色合いのお麩。
お味噌汁に入れたりしても煮崩れせず、かわいいので娘がとても喜びます。
食感もしっかりしていて使いやすかったです。
少量なのもちょうどいい。... 続きを読む
きな粉の最高峰♪
自称きな粉マニアでこれまで何十種類ものきな粉を試してきましたが、やはり山城屋さんの京きな粉が個人的に一番です。
粒子が細かく舌触りなめらかで、大豆の香ばしさと甘みのバランスが絶妙。
ヨーグルトに混ぜるだけでお店でいただけるような高級デザートの出来上がりです。
まさに最高峰のきな粉!... 続きを読む
しっかりしてる
しっかりした食感のお麩。板麩を刻んであるのかな?
煮ものにしても全くに崩れないし、お味噌汁にも使えます。
ちょっとあるとさっぱりしたたんぱく質補給にとても便利なので、おふがあるととても助かります。... 続きを読む
香ばしい!
国産大豆使用しているからかな?!
きな粉自体が甘くて香ばしいです。
お月見団子の時に使うために買ってきてもらいました。
きな粉って味がないものはほんとになくて。... 続きを読む
パッケージかわいい☆
かわいいお豆さんです。真っ白。
ふっくら戻して煮豆にしました。
小粒で扱いやすいしおいしいです。... 続きを読む
こちらはやや甘め。
抹茶味より甘味が強いです!
ほうじ茶の苦味はなく、香ばしさはあるけど、きな粉の香りの方が少し強く、味的にはいいバランスです。
ただ時間がたつとほうじ茶の方が勝る気もします!
こちらも抹茶同様、粒子は細かく溶け残りが少ないです。... 続きを読む