美味しいけど調理難しい…
封を開けると粉末状のソースと乾燥ペンネが入っています。
18cmの鍋に300mlの沸騰したお湯に入れて中火で7-8分。時々かき混ぜます。
と、袋の表記通りに作ってみたのですが、火加減のせいかソースはだいぶ煮詰まってトロミがついててもペンネがまだ硬く…(芯がある、というレベルではなく)
これ以上火にかけると煮詰まりすぎちゃう、と思って引き上げて、火の入りが心配だったのでラップして1分くらいレンチン。... 続きを読む
チーズナン
超たっぷりのチーズ入れました。
少しあふれましたが、中にたっぷりチーズが入ったナンができました。
美味しい♪
しっとりで少しもっちり。... 続きを読む
手軽にできる
水と油を入れてこねる。暫く寝かせる。で焼く。
これだけで、簡単にナンができる。
美味しくて何でもあうので、便利です。
(カレーだけでなく、ハムやチーズを載せる、野菜や卵を載せるなど、色々な食べ方ができる。)... 続きを読む
手軽です
粉とお水、油を混ぜて、10分寝かせて、フライパンで焼くだけです。本当に簡単でした。でも、楕円形にするのは難しく、丸型にしました。小さい丸型なので、4枚だと1人分にしかならなかったです。... 続きを読む
盛岡冷麺
初冷麺です
気になったんで買ってきました
つゆと麺がついてます
味付けもやしと煮卵をトッピングしていただきました... 続きを読む
お手軽に!!
水と油を混ぜて寝かせてフライパンで焼けば出来るナン!!
簡単で、しかもそれなりに美味しいです♫
安いし、簡単だし、できたて食べれて嬉しいキットです。
今度はチーズ入り作りたいです。... 続きを読む
ちょこっと使いに重宝してます!
「炊きあがったご飯に混ぜ込む」雑穀。公式ネットストアには、質問に答えるかたちで、” ご飯一膳に小さじ1~2杯を(ふりかけのように)お使いください”とも書かれていて、やってみましたが、硬いものをしっかり咀嚼するのが好きな私でも、さすがにちょっとダメでした。しかし、温野菜サラダにのっけて何気にふやけたところを食べたり、スープや味噌汁の浮き実にすると、香ばしさがアクセントになって良いです!いろいろにちょこっと使えるので気に入ってます
... 続きを読む
簡単に作れます
【手のばしナン】(こちらは魚焼きグリルなどで温めるだけ)の方が食感も味も良かったかな。
でもこちらの方が安いです(*^^*)
粉・水・油を入れて混ぜて少し置いてから焼くだけです。
ちょっと固くなっちゃった。... 続きを読む
手軽でおいしいです
材料はほかに水とサラダ油だけです。手軽においしいナンができます。形はいろいろできますが、まあ、それが手作りのよさですね。... 続きを読む
おうちで簡単に
ナンが作れます♪
水と油をミックスに入れて5分こねて
20分ねかし、楕円に伸ばして
フライパンで焼くだけで簡単にナンが出来ます。... 続きを読む
レモングラス
夏らしいレモングラスの香りがする、タイカレーのキットです。
これのレッドやグリーンバージョンよりは辛くないよ、と言われて作りましたが、かなり辛いです。
お子さんには注意です!
(激辛好きの友人からすると、「全然辛くない」そうですが・・・)... 続きを読む
[ 1 ]