90秒でゆで上がる!
博多ラーメンらしい細いめんですが、ゆで時間はなんと90秒!
お湯を沸かす時間の方が長いです(笑)。
おそうめんのような食感で、ラーメンっぽくないのは食べ慣れていないせいでしょうか。
久留米とんこつラーメンと比較すると、こちらはにんにくが入らないオーソドックスな味わいです。... 続きを読む
つるつるっ
茹で時間が割と長いですがつるつるっとのどごしがよいのではまりました。濃いめのたれにつけて食べます。美味しいです。夏以外も家に常備しておくことにしました!... 続きを読む
かなり
意外とうまい。
乾麺のうどんだけど、薄くて平麺で
冷やしてそうめんみたいに食べるとうまい。
安いし。... 続きを読む
ラー麦って
ラーメン専用の小麦っていうのがすごいけど
福岡県産の小麦なんで安心です。
味は香りよいあっさりしたとんこつスープと
めんはラー麦ということだけど... 続きを読む
安いしうまい
冬でもこれはにゅうめんとしてうまい。... 続きを読む
[ 1 ]