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サークルKサンクスの贅沢デザート「窯出しとろけるプリン リッチ」と元祖プリンを食べくらべてみた!

シェリエドルチェ立ち上げから続くロングセラー商品「窯出しとろけるプリン」にリッチな味わいが仲間入り~!
元祖「窯出しとろけるプリン」と食べ比べてみました。
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まずは、元祖「窯出しとろけるプリン」から。
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表面はぷりっとた弾力がありまりますが、その下はとろ~っとしています。
口に入れた瞬間とろけて、クリーミーな味がふわっと広がります♪
しかし、たまごも存在感をかもし出しています!
カラメルソースはあっさりとしていて、プリン自体の濃厚な味を楽しめます。

次は、いよいよ「窯出しとろけるプリン リッチ」!
パッケージはよく似ていますが、リッチのほうがピカピカ光っていて贅沢な雰囲気です。
地養卵とマダガスカル産のバニラを使用しているそう。
なんだかすごそうな材料ですね。期待!
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元祖プリンより、全体的に弾力があって、たまごの味が強くなっています。
でも、なめらかさは変わりません♪
カラメルソースには、たくさんのバニラビーンズがはいっていました。
リッチなだけあって、香りと甘みの強い一品です。

クリームの味を楽しみたいときは、元祖「窯出しとろけるプリン」、
たまごを味わいたい気分のときは、「窯出しとろけるプリン リッチ」
を食べましょう!

どちらも本格的な味なので、専門店のプリンのふりをして
お客さんのおもてなしに重宝しそうです。


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