もぐナビホームへ > もぐナビニュース一覧 > 食レポ > えっ。カルピスのようかん?カルピスの和風デザートを食べてみました。

えっ。カルピスのようかん?カルピスの和風デザートを食べてみました。

爽やかな乳酸菌飲料カルピスが、和風デザートになっていたのでご紹介します♪

まずは、「カルピスようかん」。
try-eat_7726-1
スティックタイプなので、いつでもどこでも食べられます。

原材料はこんな感じです。
try-eat_7726-2
白いんげんが入っています!ようかん要素が大きそうですね。
try-eat_7726-3
袋の開け方を失敗したので、先端のほうがぎざぎざになってしまいました。
ちゃんとあけないとツルっとは出てきてくれません。
では、食べてみましょう。
お。食感はようかん、味はカルピスそのものです。
カルピス独特の甘さのあとに、ほんのり白あんっぽい味がするような、しないような。
思っていたより、甘ったるくもなく、爽やかなようかんです。
普通のようかんは、緑茶といっしょに食べると幸せですよね♪
カルピスようかんは、なににあうのか微妙なところですが、やっぱり緑茶ですかね。
ぜひ、見かけたら一度試してみてください。

もうひとつ!「カルピスもち」という商品もあるみたいです。
try-eat_7726-4
内側から、カルピスクリーム、やわらかマシュマロ、一番外側がおもちです。
try-eat_7726-5
ふしぎな組み合わせ。(笑)
カルピスファンの方、こちらもぜひ♪

記事へのクチコミをするには
会員登録

その他の注目ニュース

  • 関連記事

  • アクセスランキング

  • 新着記事

もぐナビニュース

もぐナビからのお知らせ