こんにちは、まなです♪
Pasco「濃厚テリーヌショコラ」をご存じですか?市販ケーキとは思えないクオリティーに、クチコミでじわじわと人気が広がったこの商品。
その商品に新たな味が登場です♪
その名も…濃厚テリーヌ抹茶!!
「濃厚テリーヌ」ファンの方も、抹茶に目がない方も見逃せませんよ!
昨年発売された「濃厚テリーヌショコラ」は、ガトーショコラのような濃厚さが特徴のケーキ。
そのままでも冷凍してもおいしく食べられる、というのが好評でした。(過去の記事『【評判の味】Pascoの「濃厚テリーヌショコラ」、おすすめの食べ方は?』もチェックしてみてください♪)
宇治抹茶の豊かな風味と濃厚なホワイトチョコレートの味わいの、しっとりとした食感が特徴のケーキ。
また、冷やすと一層おいしく抹茶の生チョコのような味わいが楽しめるそう。
パッケージを見ると冷やして食べるのがオススメされてますね!
白あんも入っています。
1袋当たり533kcal!分けて食べるのがいいかも…(笑)
パケージを開けると、抹茶がふわーっと香ります。
ケーキは4つに切れているので、簡単に分けて取っておけます♪
手でほろっと分けられました!
しっとり感がすごいです!持つ手がベタベタするほどしっとりとしたケーキです。
かじると、重めの蒸しケーキのようなやわらかい食感。
そして、お味はずっしり濃厚! 抹茶もホワイトチョコレートも、のどが渇くほど濃厚です。
冷やしてもおいしく、さらに冷凍がオススメ!ということで半分は冷凍していただきます。
冷凍してもカチンコチンには凍りません!
断面を見ると、常温のものより生地がギュッとしまっています。
そのままでもしっとりだったのに、冷やすことによってさらにしっとり感がUP!
でも、冷たいので後味はさっぱり。濃厚ながらもくどさは無くて、これは冷凍した方が俄然オススメです!
少しずつ、食べ方いろいろで食べられる濃厚テリーヌ♪
これがプチプライスで楽しめるなんて最高ですね!
ショコラと抹茶を食べ比べしても楽しいですね♪ みなさんも是非試してみてください!
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪