
【人気企画】有名イタリア料理店監修メニューをヨーカドーで🍝
1月も末となり、そろそろ気になってくるのがバレンタインデー。
めぼしいところを探すにあたって、少し舌を肥やしておきましょう。
今回ご紹介するのはローソンから発売された、GODIVAとのコラボスイーツ。
ガナッシュと濃厚な食感のテリーヌを組み合わせた「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」です。
ベルギー産のチョコを使用し、カカオの香り力強く。
バターと卵黄を合わせてじっくり焼成したテリーヌは、味わいもまた濃厚です。
まずは原材料を見ていきましょう。
最初はもちろんチョコレート、ベルギー産の他にフランス・国内製造のものが使われているようです。
液卵、クリーム、カカオマスにバターなどテリーヌやガナッシュの原料が続きます。
風味づけでしょうか、コーヒー濃縮液が使われているのが面白いところですね。
金文字が鈍く輝くGODIVAプレート、その下にくるくると線掛けされているのはコーヒーソースでしょうか。
本体は紙製の容器におさまった細長い直方体、いわゆるテリーヌ型。
なめらかなガナッシュが見えています。
まず感じられるのはどっしりとした口当たり。
なめらかなガナッシュと、密度の高いテリーヌが舌の上で絡み合います。
そこから広がる甘く濃厚な味わいに、コーヒーが響かせるキレある苦味。
ほのかに渋味が後を引き、なんとも大人な一品でした。
いやはや謳い文句にたがわない、ショコラの濃厚な風味・口当たり。
甘く深く、それでいて苦み・渋味でキリリとひきしめています。
満足感・高級感も申し分なし。
いっそバレンタイン用としてもおかしくないと言えるでしょう。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
応募期間:2023年3月17日~2023年3月31日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月3日~2023年3月30日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪