
【人気企画】有名イタリア料理店監修メニューをヨーカドーで🍝
クリームといえば思いつくのは、生クリームを泡立てたホイップクリーム。
そしてもう一つ、忘れてはならないのはカスタードクリームです。
卵と牛乳から作られた、とろっとまろやかなコクのあるおいしさ。
生クリームと並び、クリームの定番にして王道ですよね。
今回ご紹介するのはローソンから発売された、カスタードを楽しめるタルト。
外はサクサク、中はなめらか濃厚な「生カスタードのエッグタルト」です。
まずは原材料を見ていきましょう。
先頭に来るのは小麦粉やマーガリンを配合したパイ生地。
タルトの形をしていますが、その台はパイになっているようですね。
そして牛乳、砂糖、卵黄とカスタードの材料が続きます。
ひそかに生クリームも特別出演です。
パイ生地をタルト台にしているだけあって、見た目からしてザクザクしていそうな感じです。
中に詰まっているのはもちろん濃厚カスタード。
表面には焦げ目がついて、いかにも香ばしそう。
ガブリと一口、パイならではの香ばしさと歯切れよさ。
中にはなめらかカスタード、卵のコクありまろやかです。
甘さほどよくやさしい後味。
ザクザクなめらか、気軽につまめる一品でした。
プレミアムエッグならではの、なめらか濃厚カスタード。
それを引き立てるパイ生地タルトのザクザク感と香ばしさ。
もうちょっと食べたいな、と思えるほどに、少し小さめに焼き上げて。
その分ぎゅっと、おいしさが詰まっています。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月17日~2023年3月31日
応募期間:2023年3月3日~2023年3月30日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪