
【人気企画】有名イタリア料理店監修メニューをヨーカドーで🍝
洋生菓子の花形はいつだって、真っ白ふわふわのホイップクリーム。甘い甘いホイップを口いっぱいに頬張れば、自然と笑みがこぼれるものです。
そんな幸せを運ぶ「おぼれクリーム」シリーズに、この度新作が登場!
今回ご紹介するのはローソンから発売された、おぼれる程のクリームで食べるシュークリーム。
北海道産クリームを使用した、「おぼれクリームのシュー(ホイップ&カスタード)」です。
カスタードとともに中に詰まっているのはもちろん、シューの上にもホイップがのせてあります。
まずは原材料を見ていきましょう。
おぼれるほど、の言葉どおり、先頭に燦然と輝くホイップクリームの文字。
カスタードクリームをはさんで生クリームも合流し、ボリューム感をうかがわせます。それでいてクリームの糖質は25%offというのですからうれしいところ。
バターやバニラシードも使用されて風味も十分のようです。
シューのてっぺんからホイップがあふれ出たかのようなこの姿。シューにホイップをどっかり乗っけちゃったのはなかなか思い切ってます。
そしてこれだけホイップをのせてもつぶれていないということは……
中を見るのが楽しみですね。
あるか無きかのふんわり歯ごたえホイップは、さらりと流れてあふれる豊かなミルクのコク。甘さ控えめ、味わいあくまですっきりとした爽やかさです。
カスタードには甘さと卵の味わい深く、しかししつこさ少しもなく。
漂うバニラ華やいで、笑顔でおいしさ締めくくるシュークリームでした。
中にたっぷり詰まっているのはもちろん、トッピングにまでクリームどん、の「おぼれクリーム」。
量だけではなく質も上々、おいしさあふれるシュークリームでしたね。
このおいしさは笑顔となってこぼれ落ち、まわりの人も幸せにすることでしょう。気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月17日~2023年3月31日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月3日~2023年3月30日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪