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\ローソンスイーツを食レポ♪/ふんわりしっとり雲のように、甘く香り立つ「綺白バニラケーキ」!

ローソン「Uchi Café Spécialité 綺白(きはく)バニラケーキ」

いつの間にやら日中は、汗ばむほどのポカポカ陽気。もうすっかり春ですねえ。

全てのものが輝いて見える素敵な季節に、白く輝く綺麗なケーキはいかがですか?

ローソン「Uchi Café Spécialité 綺白(きはく)バニラケーキ」

今回ご紹介するのはローソンから発売された、バニラの薫り高い贅沢ケーキ。

ブルボンバニラを使用した「Uchi Café Spécialité 綺白(きはく)バニラケーキ」です。

その香りはフローラルにして高貴。それをガナッシュやムースに仕立ててスポンジとクッキーナッツの土台に重ねてあります。

まずは原材料を見ていきましょう。

原材料欄。
カロリー269kcal。

先頭は油脂加工食品、これはムースのベースでしょう。

クリームチーズやマスカルポーネ、カスタードクリームにゼラチンも使われている様子。糖類がそれに続き、チョコレートやクリームはガナッシュの原料ですね。

もちろん、肝心かなめのバニラペーストもしっかり記載。

低い円柱形の白いケーキ。
天面は純白のクリームで覆われ、アラザンを散らしてあります

純白のクリームにちりばめられた、銀に輝くアラザンの粒。

綺白――綺麗な白とはよく言ったものです。

そして黄色がかったガナッシュから立ち上る、バニラの香り。この中に秘められたおいしさは、果たしてどれほどのものでしょうか。

ムースの中心にはバニラガナッシュ、スポンジの上にはクッキーナッツが敷かれています。
その味わいはまさしく甘く薫る白雲

ふわっと軽く、それでいてしっとりとした密度が感じられる雲のような口当たり。まろやかでミルキーなおいしさが、口いっぱいに広がっていきます。

中心部にはひときわ濃厚なガナッシュ、ザクザクと小気味よい歯触りのクッキーナッツ。

バニラが甘く華やかに、贅沢なひと時を演出するケーキでした。

白き薫雲

ブルボンバニラならではの素晴らしい薫り。

それにも増して、バニラムースの独特の食感が光ります。

中から現れるガナッシュの濃厚さは、さながら風味のクレッシェンド。歯触りの良いクッキーナッツの香ばしさは、山場を盛り上げる打楽器のよう。

気になったらぜひ、体験してみてくださいね!

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