朝晩の冷え込みが厳しい今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
寒いと動くのもおっくうになりがちなもの。
ここはひとつ、おいしいスイーツを買いに出かけて体を動かしましょう!
今回ご紹介するのはローソンから発売された、こだわりの一品。
バターのコクとラムレーズンの芳醇な香りが詰まった「Uchi Café Spécialité 密醇バターサンドラムレーズン」です。
コク深い味わいのクッキーは発酵バター配合。
洋酒シロップを染み込ませ、香り高くしっとりと仕上がっています。
そこに挟み込まれているのは、ラムレーズンを練り込んだバタークリーム。
ホールのラムレーズンもトッピングされています。
まずは原材料を見ていきましょう。
まず最初に現れるのはバター、ニュージーランド製造の発酵バターです。
続いてクッキーの原料の小麦粉、乳等を主要原料とする食品。
カットやホールの洋酒漬けレーズンと、メインメンバーが勢ぞろい。
カスタードクリームやアーモンドパウダーも配合され、風味を高めているようですね。
クッキー2枚の間にレーズン入りのバタークリームをサンド。
それだけならばありがちですが、こちらはクリームの量が桁違いです。
ごってりとしたそのボリュームはまさに塊。
すなわちそれはおいしさの塊、ということに……?
バターの柔らかな、ラムレーズンの華やかな香りが、食べる前から鼻をくすぐります。
歯を立てればクッキーがさっくりほろり、ひんやりクリームの中ではレーズンがジャクジャク。
さらりと溶けるクリームからは、うっとりするような香りが鼻へと抜けていきます。
これぞまさしく密なる芳醇、甘さ程よく味わい軽やかなバターサンドでした。
うたい文句どおり、バターとレーズンの高密度の風味には圧倒されました。
しかしながら、これだけボリューム感あるバタークリームがちっともしつこくない。
これもまた驚きのみごとなお手並みです。
クッキーもしっとりしすぎず固すぎず、ちょうどいい歯ごたえ。
密なる芳醇を引き立てる、いい仕事が詰まっています。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪