sponsored:イトーヨーカドー
イトーヨーカドーの「イタリアンフェア」が、9/15(水)〜9/20(月)に開催!前菜からデザートまで、こだわりのイタリアンメニューが続々登場します。
今回は、中目黒の名店「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」山本尚徳シェフ監修の3商品を早速レビュー!たくさんのこだわりが詰まった、本格派の商品がそろっています♪
なお、ご紹介する冷凍ピッツァは『イタリアンフェア』終了後も、年間を通して発売しています。
価格:278円(税込300円)
期間:9/15(水)〜9月末予定
地域:北海道を除くイトーヨーカドー
イタリア本場のレシピを参考に、なめらかな食感に仕上げた『ANYTIME DOLCE ダイーサ山本シェフ監修 マンマ直伝 手作り仕立てのティラミス』。
甘めのコーヒーシロップを染み込ませたブッセ生地に、北海道産マスカルポーネチーズを組み合わせています(ムース中、北海道マスカルポーネ10%使用)。
最初のひとくち目からブッセ生地とコーヒーシロップの層、チーズムースの層を同時に楽しめるのがポイントです。
チーズムースは口溶けがよく、やわらかな食感。しっかりと甘みが効いており、コーヒーシロップが染み込んだブッセ生地によく合います!
ココアパウダーの豊かな風味も感じられ、最後まで飽きの来ない美味しさです。
口当たりがいいので、食後のデザートや小腹が空いた時のおやつにぴったり!思わず笑みがこぼれるティラミスです。
続いて素材から生地までこだわった、本格派の冷凍ピッツァ2品をご紹介します!
価格:498円(税込537円)
期間:販売中(「イタリアンフェア」終了後も購入が可能です)
地域:全国のイトーヨーカドー
イタリア産のモッツァレッラやトマトソースを使用した、ナポリタイプの冷凍ピッツァ。解凍後、オーブントースターやオーブンレンジで焼くだけで、本格的な味わいを楽しめる商品です!
生地は約24時間ゆっくりと低温発酵させた後、1枚1枚を手で伸ばすことで、歯切れのいい食感に仕上げています。
濃厚なモッツァレッラにトマトソースの甘みと酸味がよく絡み、コクがありつつもさっぱりとした味わいです!
生地は小麦の風味が感じられ、外はカリカリ、中はモチモチとした食感。オリーブオイルの爽やかな香りが後から追いかけてきます!
シンプルであるからこそ、ランチやディナーに限らず、さまざまなシーンで楽しめる一品です。
価格:598円(税込645円)
期間:販売中(「イタリアンフェア」終了後も購入が可能です)
地域:全国のイトーヨーカドー
塩で和えたツナ、ミニトマト、ケーパーなどをトッピングした冷凍ピッツァです。
『セブンプレミアム ゴールド 金のマルゲリータ』と同様に、自宅にあるオーブントースターやオーブンレンジを使うだけなので、手間いらずでこだわりのピッツァを楽しめます。
ツナの旨みが、ほんのり甘い生地や濃厚なチーズの美味しさを引き立てます。ミニトマトのフレッシュな酸味が味わいのアクセントに!
程よく香る、ニンニクの香りもたまりません♪
モッチリとした生地と塩気の効いたツナの組み合わせが、やみつきになる一品。お酒のおつまみにもおすすめです!
今回ご紹介した3商品の他にも、イトーヨーカドーのイタリアンフェアでは、イタリアンメニューが多数登場!
パスタの定番とも言えるカルボナーラやボロネーゼ、ナポリタンなどを、ご家庭でいつでも気軽に楽しめます♪
どれもおすすめなので、あわせてチェックしてみてくださいね!
イトーヨーカドーのイタリアンフェアで登場する商品は、どれも素材や食感など細部までこだわって作られており、本格的な味わいを自宅で堪能できます。
ぜひ、おうちでプチ贅沢気分を味わってみてください♪
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