出典:プププさん
今プリンというと、クリームたっぷりのいわゆるとろとろ系がほとんどです。
昔のプリンは堅かったんだよ――
そう言っても、もう知らない人のほうが多いかもしれませんね。
でもまだ時々あるんです。レトロな“固いプリン”。
東北、関東、石川、福井、岐阜、愛知、三重、中国そして九州のセブン-イレブンに――
出典:shibarikoさん
出典:とはるさんのクチコミ
出典:ちょこぱんcakeさん
出典:Yulikaさん
「スプーンが立つ」もうこの一言でその固さは伝わると思います。
と言ってもちろんガチガチではなく、口の中ではむっちりと。
卵自体で固めたが故のその固さ、その味わいの濃さ。
昔懐かしい、手作りプリンのおいしさがそこにあります。
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪
見るからに固めって分かります!!