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砂糖ゼロ・糖類ゼロ「ゼロ シュガーフリーケーキ ガトーショコラ」
応募期間:2023年9月8日~2023年10月5日
当選内容:抽選で5名様に「ゼロ シュガーフリーケーキ ガトーショコラ」をプレゼントします
キャッチコピーと言うと、とかく大げさになりがちなもの。
例えば“今までにない美味しさ!”とか“濃厚なコクと風味!”とか。
でも、謙虚な姿勢だからこそ伝わることもあります。
今回ご紹介するのはオランジェから発売された、たっぷりのカスタード&ホイップ入りシュークリーム。
いえ、もはやたっぷりという表現では不十分なほどの、
「ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム・カスタード&ホイップ」です。
カスタードは自家製、ホイップはミルク風味。
ふんわり香ばしく焼き上げたシューパフがパンパンになるほど詰まっています。
まずは原材料を見ていきましょう。
やはりというかなんというか、トップはホイップクリームですね。
牛乳・液卵が後に続き、カスタードを予感させます。
見た目にはごく普通のシュークリームですね。
本当に、この中はクリームでパンパンなんでしょうか……?
かぶりついたらクシュッと歯切れ良いシュー皮の歯ごたえ。
噛み破る間こそあれ、とろりとクリームが溢れてきます。
ホイップは舌の上でたちまち消える極限の軽さ。
なめらかなカスタードはコク深い卵感、こぼさないよう苦心するシュークリームでした。
体感としては相当たっぷり、まさにクリームを満喫できるシューでした。
クリーム自体も軽い軽いホイップと味わい深いカスタードの対比が妙。
このクリームを味わうだけでも価値があります。
それがこれだけたっぷりならば、文句は出ないというものです。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
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私も今日 コージーコーナーのエクレア食べました!