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【実食レポ】クリスピー・クリーム・ドーナツ新作!アメリカ西海岸風メニューが登場! 

こんにちは、スイーツが大好きなライターの星優紀です。

「クリスピー・クリーム・ドーナツ」より、アメリカ西海岸をテーマとしたドーナツが7月17日より期間限定で登場します。

今回は、ミントチョコ・ベリーパイ・ソルティナッツを使用した3種類。

一足先に全種類体験してきました。早速ご紹介します!

『ミント チョコ ケーキ』 230円(税抜)

『ミント チョコ ケーキ』は、チョコレートのオールドファッションをミントチョコで包み込んだ一品。

チョコミント色とチョコレートの2色の色合いが美しく、夏らしいビジュアルです。

トップにはビターチョコでストライプを描き、チョコチップをトッピング。

ミント感が想像以上に感じられ、チョコレートのほろ苦さとマッチし、チョコミン党にはたまらない一品です!

『アメリカン ベリー パイ』 230円(税抜)

『アメリカン ベリー パイ』は、クラッシックパイをイメージした一品。

真ん中のピンク色が印象的なビジュアルです。

優しくフワフワとしたドーナツ生地に、ホワイトチョコレートをかけ、さらにアーモンドクランチを散りばめています。

真ん中のピンクのフィリングは、果汁とクランベリー果実をミックスした味わい。

ホワイトチョコレートの甘さとアーモンドクランチの食感が心地よく、まさにアメリカの家庭で食べられるクラッシックパイのようです!

『キャラメル ソルティ ナッツ』 230円(税抜)

『キャラメル ソルティ ナッツ』は、塩キャラメルとナッツという、絶対に間違いない一品。

フワフワなドーナツ生地をキャラメルチョコでコーティングし、さらに沢山のアーモンドや胡桃をトッピング。

その上からアーモンドソースをかけ、香ばしさと塩気を全体に加えています。

胡桃はキャンディンぐされていて、カリカリとした食感も面白い!

この夏はアメリカ西海岸をドーナツで楽しんで!

クリスピー・クリーム・ドーナツ新作、ミントチョコ・ベリーパイ・ソルティナッツの3品は、7月17日より9月上旬まで販売予定。

全国の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」で食べることができます。3種類並べると写真映えも間違いなしですよ♪

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食い倒れ太郎さん

沖縄だけと言わずに!!!!

イトーヨーカドーで見慣れないアイスを発見!!
meijiはmeijiでも沖縄明治乳業の商品です。このメーカーから紅芋タルトアイスとかちんすこうアイスも出ていますよね!
赤を基調とした紅型のデザインが沖縄らしくて素敵☆
ミルクティー&ミルク2層仕立てもありましたが、ミルクティーだけを存分に味わいたかったのでこっちにしました。
蓋を開けると、ほうじ茶アイスかな?と思うくらい茶色で、ほのかに紅茶の渋みも感じる高貴な紅茶の香りがします。
一口食べて思わず目を見開いてしまいました!!!!
紅茶が濃い!!!!
紅茶の茶葉からじっくり抽出したのかなと思わせるような濃さです。でも、エグみとかはなく、紅茶の良さを存分に活かした紅茶専門店で食べるアイスのようです♪
沖縄ティーファクトリー監修のもと、オリジナルブレンドの茶葉を使用したアイスクリームと書かれていました。
ミルクティーですが、ミルク感より紅茶のほうが強い。ミルク感が弱いとシャーベットのようのシャリっとした食感なのかな?と思いきや、アイスクリーム規格で、なめらか♪
以前にブルーシールの琉球ロイヤルミルクティー味を食べたことがありますが、断然こっちのほうが好みでした(*^^*)
沖縄だけと言わずに、全国的に売り出してほしいです!!!!
沖縄明治乳業 琉球紅茶 Original ミルクティー