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【実食レポ】フリッパーズ新作パンケーキ「深煎りきな粉が香る宇治抹茶」

愛を持ってスイーツを撮りまくる!パンケーキモンスターの ぱんもん です。

スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(Flipper’s)」から、5月8日(水)より奇跡のパンケーキ『深煎りきな粉と宇治抹茶』が発売となりました。

今回の期間限定パンケーキは、和風フレーバー。早速食べてきたのでレポしたいと思います!

ガラス張りのキッチンからは、パンケーキが焼ける様子を見ることができます。

アイスのスクープで銅板に生地を落とし、コロンとひっくり返します。

パンケーキが焼きあがる様子は、見ていてワクワクすること間違いなし♬

 お待ちかねのパンケーキが焼きあがりました♡


◇奇跡のパンケーキ「深煎りきな粉と宇治抹茶」
・1,300円(税別)
・提供期間:2019年5月8日(水)〜6月上旬

スフレパンケーキ3枚に、宇治抹茶アイスクリームと自家製の生チョコレート、深煎り“きな粉”をまぶし、きな粉ソースが添えています。

粒あんやクリームも乗った、贅沢な和風パンケーキに仕上がっています。

ふわふわすぎてナイフいらず!

フリッパーズのパンケーキは生地がフワフワなため、席にナイフが用意されていません。フォーク2本で割くようにしていただきます。

卵にこだわったパンケーキ生地は、シフォンケーキのような食感で、とても美味しいです。

軽いので、いくらでも食べられそうです♡

黒蜜をかけて、さらにリッチな味わいへ

今回のパンケーキは「きな粉」がポイント。

京都の祇園に本店を構える「吉祥菓寮」のきな粉が全体にかかっており、更にきな粉ソースが添えています。

一口食べれば、きな粉の香りが広がります。

また宇治抹茶アイスと自家製生チョコも抹茶の香りが強く、きな粉との相性も抜群です。

日本人の大好きが詰まった和風パンケーキ

新緑の季節にぴったりな、きな粉と宇治抹茶のパンケーキ。

卵から牛乳まで、食材にこだわるフリッパーズらしい和風パンケーキです。
新緑の季節を感じさせる一皿でした。

気になる方は是非、ご賞味ください♡

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margaritaさん

これに太刀打ちできるスライスチーズはない!!

スマートチーズの応用が利くバージョン。
もう旨味が大爆発で、他のスライスには戻れません!!マジ美味しい!!

そのままサンドイッチはもちろん、加熱調理に使えるので、チーズトーストやチーズハンバーグに最高!!!
旨味のレベルがケタ違いなので、オムレツとかに使っても味が決まる!!
いやもう本当に美味しくて、これを知ってしまったら他のスライスチーズに戻れないのですが、ぱっと見少しお高く見えるせいか、近所のスーパーからなくなってしまい。
定期的にオムニ7で買って、最寄りのセブンイレブンで受け取るというワザを駆使して愛食しています。
この味のレベルなら妥当な値段だと思う。1枚当たりもみっしりとボリュームがあるし、旨味がすごいのでたくさん使わなくても味が決まる。
普通のとろけるチーズってたくさん使ってもイマイチ決まらんのよね。
もはや調味料として使っているかも。

モグなびに登録したのも、このクチコミを書きたいがため。
これが販売中止にでもなったらマジで困るので、愛用者の輪を広めたいのです!!!
一度食べてみてほしいです!!!
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