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【実食レポ】史上最高の抹茶量!コージーコーナーで抹茶ケーキを食べてきた♡

愛を持ってスイーツを撮りまくる!ぱんもん です。

銀座コージーコーナーにて新作の抹茶ケーキが、4月5日(金)より発売となりました。

コージーコーナー史上最高の抹茶量を使用した、茶師十段・小林裕氏こだわりのケーキ。

そんな贅沢な抹茶ケーキを3種類堪能してきました!

 

「茶師十段監修 濃厚抹茶ケーキ」

まずは一品目。

『茶師十段監修 濃厚抹茶ケーキ』

価格:630円(税別)

販売期間:2019年4月5日(金)~4月30日(火)

※茶師十段・小林裕氏・・・京都祥玉園製茶の茶師。全国にわずか13名といわれる(2018年1月時点)茶審査技術の最高段位である茶師十段を有している。(コージーコーナー公式サイトより)

 

見た目から抹茶の濃厚感が伝わってきます!

しっかりと抹茶の香りが感じられるムースです。

間にはゆず餡とミルクゼリー入りクリームが入っており、ゆずの香りとクリーミーさが口いっぱいに広がります。

濃厚ですが、滑らかなムースはしつこくなく、最後まで美味しくいただけます!

 

「抹茶ショート あんみつ仕立て」

続いて2品目。

『抹茶ショート あんみつ仕立て』

価格:450円(税別)

販売期間: 2019年4月5日(金)~4月30日(火)

 

断面のきれいな抹茶スポンジケーキです。

抹茶スポンジに抹茶クリーム、間には水ようかんが挟まれており、上には黒みつクリームが挟まれています。

 

ふわふわのスポンジとクリームに、しっかりと抹茶が練りこまれていて、香り豊かです。

間に挟まれている水ようかんと上に塗られた黒みつクリームが、全体を和テイストに仕上げています。

水ようかんにはあんこの粒も練りこまれており、食感のアクセントに。ムースよりも食べ応えのある抹茶ケーキです♪

 

「西尾抹茶のミルクレープ」

3品目はこちら。

『西尾抹茶のミルクレープ』

価格:420円(税別)

 

クレープ・クリーム・スポンジの全てに西尾抹茶か使用されたミルクレープです。

美しい層の下には粒餡とスポンジが敷かれています。

 

上の二つよりはやや抹茶感は少なめですが、丁寧な層になったミルクレープはとても美味しいです!

クレープ生地だけではなく、粒餡やスポンジがあることにより、色々な味を楽しめます。

 

贅沢抹茶ケーキ祭りをしよう!

国内外、老若男女問わず人気の抹茶。

その抹茶をご自宅近くで堪能できるのが、今回のコージーコーナー新作です。どれも本格的な抹茶スイーツでした。

是非ご家族と、ご友人と、贅沢な時間を堪能してみてください♪

 

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