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kiriクリームチーズが格別!ローソン新作「ミルクレープ」は層が奏でるおいしさのハーモニー

ローソンから「チーズクリームのミルクレープ」(税込395円)が、10月23日より発売されました。

ミルクレープはコンビニでも定番と言っていいスイーツだと思いますが、これまでクレープの生地が水っぽかったり、クレープとクリームが喧嘩していたりと個人的にあまりいい思い出はありません…。

しかし、今回この新スイーツが見事にその不安を払拭してくれました!

kiriチーズクリームを使用

今回のミルクレープは嬉しい2個入り!ケースのさりげない赤いリボンがプレゼントのようで可愛らしいです。

クリームはあのkiriのクリームチーズを使用しています。これらら期待できそうです!

カロリーは1パックあたり566kcalなので、1個283kcalです。

上から見ても横から見ても…

ケーキ上面にクラム(スポンジのクズ)がトッピングされています。これがあるだけで本格的なスイーツの感じがしますね。

横からの断面は、クレープ生地とクリームが重なった層(10層)を見ることができます。アート作品のようにとてもキレイです!

甘さ&なめらかさのバランスが絶妙!

キレイな層をそのまま崩さず実食!ねっとりしたクリームチーズとしっとりしたクレープ生地がしっかり密着してくれているので、喧嘩せず口の中でうまく調和します。

バターとアーモンドプードルを練りこんだクレープ生地もしっかりと存在感があり、だからといって自己主張しているわけでもなく、一つの懸念材料であった水っぽさも全くありません!

甘さもなめらかさも絶妙なバランスで、最後までおいしくいただきました!

おひとり様でもシェアしてもOK

上面のクラムもほんのり甘みがあって、おいしかったです。飾りだと思っていた自分が恥ずかしい…。

ひとりで2個ペロリといくのもよし!友人や家族とシェアするのもよし!このスイーツがあるだけで、ちょっとした幸せな時間を過ごせそうです。

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御飯野友子さん

練乳を語る

仕事帰りに食べました。

最近練乳トーストにハマってます。どうも、御飯野友子です(´・ω・`)

仕事が終わってから夕飯の支度が終わるまでの間の時間って妙に腹が減って減って仕方がなくて、どうしても小腹満たしにと何かしらこびっちゃう。

その小腹満たしに食べたある日の練乳トーストがエロエロに美味くて、今日に至るわけなのだけど…お陰様で何だか春物におろしたボーイズデニムが何だかキツイわよ。スキニーみたいよ。どういうことよ。

そんなことをほざきながら、今日も元気に練乳トーストを拵えて食べました。どうも、御飯野友子です(´・ω・`)

たっぷりのマーガリンを広げた食パンをまずはトースティング。ええ感じにこんがりトースティングした食パンの上にこれでもかとこちらのコンデンスミルクをマヨビームならぬミルビーム!!!

ここが友子的ポイントなのだけど、すぐに食べるのではなくてしばらく冷めるまで放置プレイします。

約2分くらい放置したら、満を持して頂きマンモス。

サクサクのトーストの表面溢れ出すマーガリンの海の塩気とコンデンスミルクのとろけるミルキーな甘みは悶絶もの。

物心ついた頃から練乳といえば、森永のコンデンスミルク。

苺にかけるか、親の目を盗んでちゅーちゅー吸うくらいしか術を知らなかったけれど、パンにだってコーヒーにだって、使い方次第ではたくさんの可能性を秘めているこの白い甘い乳の液体の素晴らしさをもっとみんなに知って欲しいですね、はい。

近々乳製品系は値上がりしちゃうけれど、それでも友子は練乳を愛し愛し愛し続け買い続けます。

そして皆さんも是非、練乳トーストをお試しあれ。

ごちそう様でした。
森永 コンデンスミルク チューブ130g

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