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【40日間限定】フレッシュネスバーガーから大ぶり牡蠣の「オイスターバーガ ー」発売!

2月7日にフレッシュネスバーガー(以下フレッシュネス)から、牡蠣を使った「オイスターバーガー」が発売されました。
同社によると「牡蠣を使ったバーガーは全国チェーンでは初めて」となる商品とのこと。試食会でその味わいを確かめて来ましたので、詳しくレポートいたします!

ふっくらジューシーな広島産牡蠣を使ったフライがドーンと3つも!

広島産の肉厚な牡蠣を使ったフライが3つも入っている「オイスターバーガー」。
上から順にご説明すると、

1) ごまバンズ
2) グリーンカール
3) スライスオニオン
4) とんかつソース
5) 広島県産レモンを使った塩レモンソース
6) 牡蠣フライ
7) タルタルソース

このように7つの食材で構成されています。
牡蠣フライの付け合わせと言えば定番のキャベツ千切り、ではなくグリーンカールを合わせてきたのも特徴的です。

いざ実食!牡蠣フライのうまみがジュワジュワ

実際に食べてみると、甘めのとんかつソースがかかった牡蠣フライはふっくらと仕上がっています。トロッとクリーミーな牡蠣の味わいに塩レモンソースのさっぱりとした酸味、タルタルソースのまろやかさが良く合います。また、牡蠣にありがちな生臭さも感じません。

グリーンカールの葉や玉ねぎの断面もシャキッとしていてみずみずしいですね。
さまざまな食材をしっかりまとめているのがふわふわのごまバンズ。牡蠣フライと言えばごはん!という認識を変えてくれそうなバーガーです。

広島県産の牡蠣を選んだ理由として、開発担当者は「ジューシーで柔らかな肉質であり、ドリップを逃がしにくい加工が施されていることが決め手だった」と言います。また、塩レモンソースにも同じく広島県産のレモンが使われています。

オイスターバーガーにはレモン系ドリンクを合わせよう

そしてもうひとつ、フレッシュネスがおすすめしているのが、オイスターバーガーとレモン系ドリンクとの組み合わせ。
牡蠣には抗酸化作用免疫力強化など、体の働きをサポートする「亜鉛」が豊富に含まれており、レモンの「クエン酸」と合わさることで、亜鉛の吸収率が高まると言われているんです。

オイスターバーガー+対象のレモン系ドリンク(Tサイズ)1品で税込810円

今回はフレッシュレモネード(HOT/ICE)、自家製ジンジャーエール(HOT/ICE)、レモン&クランベリーソーダの3種類を対象に、オイスターバーガーとのセット販売を行うそう。
それぞれ単品だとオイスターバーガー税込518円+対象ドリンクTサイズ税込346円で、合計864円。セットにするとおよそ54円オトクになりますね。

フレッシュレモネード(ICE/Tサイズ税込346円)

3種類のドリンクには、店内でスライスしたレモンで作った「はちみつレモン」が使われています。

こちらは10枚ものレモンスライスが入ったフレッシュレモネード。レモンの爽やかさと皮の苦み、はちみつの自然な甘さが楽しめます。

旬のおいしい牡蠣がハンバーガーで楽しめる、今までになかった機会です!
40日間限定の商品なので、ぜひお早めに食べてみてくださいね。

http://www.freshnessburger.co.jp/

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