「いいことあるぞ、ミスタードーナツ」のスローガンでおなじみのミスタードーナツ。
今回、このブランドスローガンに基づく新商品がお披露目されるとのことで、都内で行われた発表会に参加してきました!
【話題のおやつ】10月の「月間もぐナビ賞」はミスタードーナツ「クレームブリュレドーナツ」に決定!
これまでは甘いスイーツ系ドーナツが中心だったことから「15時のおやつ」のイメージが強かったミスドですが、17日からは食事としてもOKな惣菜系商品を展開します。これは、“ミスドで食事をする=「ミスドゴハン」”という文化を根付かせていくのが狙いです。
新商品は2回に分けて発売。第一弾となる17日からは、「ホット・セイボリーパイ(スイーツパイ)」、「トッピング・ホット・トースト」、「セイボリー・サンド・ドーナツ」の11種類を、一部店舗を除く全国で販売します。
こちらは「ホット・セイボリーパイ」のひとつ「エビのビスク」(税込216円)。コクと甘みのある海老入りビスクを包んで、サクサクとした食感のパイ生地で包んでいます。
イースト生地の軽いドーナツに、ハムとチーズクリームをサンドする「セイボリー・サンド・ドーナツ」の「ハムチーズ」(税込172円)。ドーナツでサンドイッチを作るとは、ミスドならではの発想ですね!
たまごサラダをマヨネーズで囲み焼き上げた「トッピング・ホット・トースト」の「たまごマヨ」(税込270円)は、分厚いトーストとの相性も抜群。朝食にぴったりなボリューム感のある商品です。
これらの新商品のため、ミスドでは「グリル」「コンベクション」「マイクロウェーブ」の3種類の加熱が可能な専用の新型オーブンを導入。お客さんがいつお店を訪れても「外はサクサク、中は熱々」の状態で食べられるようになります。
また、午前11時までは「朝のミスドゴハンセット」として好きなドーナツと組み合わせることも可能です。
株式会社ダスキンの山村輝治社長は、「朝食、ランチ、小腹満たしにと、幅広い時間帯でご利用いただけるアイテムです。ミスドに来ればいいことがある、とお客様にワクワクしてもらえるようなお店にしていきたい」とコメントしていました。
なお、2018年スタートの第二弾では、「ピエトロ」とのコラボパスタや、「ナポリの窯」のピザなどが発売される予定です。
まずは17日に、店頭で「ミスドゴハン」をチェックしてみてくださいね!
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪