1月も後半に突入し、節分の日(2月3日)が近づいてまいりました。この日に欠かせない食べ物といえば…そう、恵方巻!
イトーヨーカドーでは定番の人気商品や注目の新商品を現在予約受付中(※)。今回、試食会でいただくことができたので、イチオシ商品をメインに紹介します!
(※)2月3日(日)お渡し分は1月30日(水)まで、1月31日(木)〜2月2日(土)までのお渡し分は1月27日(日)までの予約となります。
今回の試食会では、事前の人気投票でもトップに入った商品をいただきました。まずはその4商品を見ていきましょう!
今年の目玉商品がこちら。これでもか!というほど豪華な食材を詰め込み、その数はイトーヨーカドー史上最多の25種類!一の巻から四の巻までをぎゅっと包み込んだ断面の横幅が約9㎝のどデカイ恵方巻です。
おいしさはもちろん、大きさや見た目のインパクトで食事やパーティーで盛り上がること間違いなし!の一品です。
昨年、イトーヨーカドー全店で20万本以上を売り上げた人気No.1の恵方巻。海の幸の新鮮な味とそれぞれの食感がすごくしっかりして、非常に食べ応えがあります。シンプルに素材の味を楽しむならこれが一番!
“和の料理人”村田明彦監修の本格派恵方巻。甘みとコクのあるうに卵黄和え、釜で煮込んだ穴子、炙り紅鮭など具材一つ一つがとても深い味わいに仕上がっています。舌の肥えた人にオススメしたい商品です。
こちらも料理人・村田明彦が監修する和洋折衷の恵方巻。主役のローストビーフに人参やほうれん草、北海道男爵を使用したマッシュポテトを巻き込んだこだわりの一品。肉好きな人だけでなく、お子さんや外国人にもウケが良さそうです!
次は、定番&人気以外のちょっと珍しい恵方巻をご紹介!
本ずわいがに、丸ずわいがに、紅ずわいがに爪肉3種類のかにを贅沢に使用し、見た目のインパクトと食べ応えが抜群な一品です。かに好きにはたまりません!
主役の車えびに、ぷりぷり食感の甘えび、たっぷり12尾のボイルえび3種のエビを使用した、まさにえび尽くしの一品!
イトーヨーカドーでは今年もバリエーション豊かな恵方巻きが発売されます。予約が済んでいない、何を頼んだらいいか分からないという方はぜひ参考にしてみてくださいね。
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪