もぐナビホームへ > もぐナビニュース一覧 > 試食会・発表会 > スーパーフード「チアシード」の世界を体感するカフェを実食レポート

スーパーフード「チアシード」の世界を体感するカフェを実食レポート

チアシード」の世界観を体感できる『チアシードカフェ』が原宿ZipZapに4月27日(金)から5月4日(金)の期間限定オープン。

大塚食品のチアシードビスケット「しぜん食感 CHiA」とThe Chia Co(ザ・チアコー)のコラボカフェです。

オーストラリアよりThe Chia Co(ザ・チアコー)創業者で会長のJohn Foss(ジョン ・フォス)氏が来日。チアシードの世界を体感するカフェを実食レポートします。

そもそもチアシードとは?

古代アステカの王様が独占していた貴重な食材 。少量で様々な栄養素を豊富に含むため、アステカの戦士は、チアシードと水で1日走り続けたという逸話があります。

水分を含むとよくふくれる性質から、お腹も満足のヘルシー食材です。水分を吸収すると16倍にもなります。

  • 美肌効果のあるオメガ3
  • 消化の健康にいい「水溶性食物繊維」「非水溶性食物繊維」

が豊富に含まれています。

ザ・チアコーは、西オーストラリア州のキンバリー地域で栽培。チアシードを育てるのに最適な気候、豊富な水があり、持続可能な農法を行っています。

チアシードの味は?

「紫イモとチア シードのディップ」「サーモンorチキンのチアシードハニーマスタードグリル」「彩りサラダのチアシードドレッシング」をワンプレートにて提供

チアシードにはじつは味はほとんどありません。なので、ドレッシングやソース、ドリンクに入れてもほかの味のじゃまをしません。

特にチキングリルは、チアシードのトロっとした食感を生かしたドレッシングでした。

チアシードを美味しく食べるには?

大塚食品「しぜん食感」担当の森恵愛さんとThe Chia Co(ザ・チアコー)創業者で会長のJohn Foss(ジョン・フォス)氏

チアシードを手軽に美味しく食べる方法は?とお聞きしたところ、

「一番なのは『しぜん食感 CHiA』のチアシードビスケットを食べることですね(笑)あとはココナッツミルクやアーモンドミルクにつけて、チアシードプディングにしても美味しいですよ」とジョン会長。

今回のカフェは来店した人全員に、大塚食品「しぜん食感 CHiA」、ザ・チアコーのチアシードブランドリーフレットをプレゼントしてくれます。

ぜひあなたも「チアシード」の世界を味わいに行ってみてはいかがですか?

■『チアシードカフェ』概要・オープン期間:2018 年 4月27日(金)~5月4日(金 )・営業時間 : 11:30~23:00 ・住 所 :東京都 渋谷区神宮前 6-9-11堺ビル 1F 「ZipZap」(ジップザップ)

『おやつ de キレイマネージメント 』 6,000名様トライアルキャンペーン

専用の応募フォームからお申込みいただくと「しぜん食感 CHiA チョコチップ 」のお試しサンプルが抽選 で 6,000名様に当たるキャンペーンを実施中。

・対象期間 :2018 年 4 月 16 日 (月)~7 月 15 日 (日) ① 4 月 16 日 (月)~5 月 15 日 (火) 2,000 名 様 ② 5 月 16 日 (水)~6 月 15 日 (金) 2,000 名 様 ③ 6 月 16 日 (土)~7 月 15 日 (日) 2,000 名 様 

キャンペーンサイト URL:http://www.shizenshokkan.com/

その他の注目ニュース

  • 関連記事

  • アクセスランキング

  • 新着記事

もぐナビニュース