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ローソン・セブンの濃厚スイーツ勢ぞろい!:今週のコンビニスイーツランキング

ローソン「濃深生チョコパフェ」、ローソン「濃栗モンブラン」、セブン-イレブン「温めても美味しいフォンダンショコラ」
週間コンビニスイーツランキングTOP3:2019年1月31日

はい、やってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー!

今週もよろしくお願いします!

それではさっそく、今週人気のコンビニスイーツランキング、TOP3発表とまいりましょう!

第3位

自家製濃厚チーズソースとすっきりクリームを添えた、ふんわり食感チーズケーキ。
ファミリーマート「クリームほおばるふんわりチーズ」 1月15日発売

第3位ファミリーマート「クリームほおばるふんわりチーズ」

あいにくのワンランクダウンです。

第2位

苺と濃厚すっきりホイップをふんわり自家製スポンジで挟んだケーキサンド。
ファミリーマート「いちごのケーキサンド」 1月15日発売

第2位ファミリーマート「いちごのケーキサンド」

代わってこちらがランクアップしてきています。

ピックアップ

1位を発表する前に、ピックアップを3品ご紹介。

ローソン「濃深生チョコパフェ」

ムース・スポンジ・ソース・クリームとチョコづくし、そこに生チョコを合わせて濃厚なチョコを満喫できるパフェ。
ローソン「濃深生チョコパフェ」 1月29日発売

まずは、ローソン「濃深生チョコパフェ」

ムースにソースにクリームに、スポンジまでもがチョコづくしのパフェです。

原材料欄。
カロリー433kcal。

こちらが原材料欄となります。

チョコソフトかと思うほどたっぷり絞られたチョコクリーム。
生チョコがあしらわれ、アーモンドとチョコカールがちりばめられています

チョコ好きというなしこさん、やはりこれは見逃せなかった模様。

「チョコまみれ!」

どこを食べてもチョコ!
ビターなチョコやミルキーなチョコ
いろんな味わいと舌触り食感を楽しめます
大満足な一品

うたい文句にたがわず、チョコ満載だったようですね。

クリームの下にはチョコソース、チョコスポンジ、チョコムースの層。
シックでおしゃれなチョコのモノトーンスタイル

んん~上から下までチョコづくし、ですがべったり単調なものではありません。

ふわっと軽いものからぽってり・しっとり甘いもの、ねっとりビターなものまで様々。

ひときわ濃厚な生チョコに加え、歯触り楽しいトッピングが華やかさを演出します。

なんともシックなモノトーンのパフェでした。

ローソン「濃栗モンブラン」

フランス産の栗を皮ごと蒸し上げたペーストを使用し、濃厚でリッチな栗の味わいのモンブラン。
ローソン「濃栗モンブラン」 1月22日発売

続いて、ローソン「濃栗モンブラン」

使用している栗はフランス産。

その品質の高い栗を皮ごと蒸し上げて、栗本来の風味を引き立たせています。

原材料欄。
カロリー294kcal。

こちらが原材料欄となります。

マロンクリームの束を積み上げたような風情。
皮の色が出た薄茶色のクリームにこもった栗の風味やいかに

モンブラン好きのかもみーるさんはずっと待ち望んでいた様子。

「もんぶらんすきにはたまらない!」

めちゃ嬉しい!!
イタリア栗じゃなくてフランス栗なんだね🤔
マロンペーストがたっぷり&濃厚で、
モンブラン好きの私にはたまらなかったです🤤

風味豊かなマロンペーストがふんだんに使われていて、すっかり満足されたようですね。

真っ白とうっすら黄色がかったもの、2種のクリームが中に入っています。
栗の風味漂う濃厚な口当たり

もったりと濃厚ながらも程よい甘さと品のいい風味。

これぞフランス栗という感じでしょうか。

中のクリームも、マロンペーストに負けない濃厚な口当たりで一体感があります。

栗の濃厚な食感を存分に味わえるモンブランでした。

セブン-イレブン「温めても美味しいフォンダンショコラ」

濃厚なショコラ生地をしっとり仕上げ、温めても冷たいままでも美味しく食べられるフォンダンショコラ。
セブン-イレブン「温めても美味しいフォンダンショコラ」 1月22日発売

最後に、セブン-イレブン「温めても美味しいフォンダンショコラ」

しっとり仕上がったショコラ生地は、冷たいままでももちろん美味。

これをレンジで温めると、中からチョコソースがとろっとあふれるうれしい仕掛けです。

原材料欄。
カロリー237kcal。

こちらが原材料欄となります。

グラシンカップにおさまった、チョコレート色の生地。
まぶされた粉砂糖がまるで新雪のよう

HaruHaruさんは再登場を待望してたそう。

「文句なしにパーフェクト(*´∀`*)」

私は断然冷やして食べる方が好きです(//∇//)
ひんやり濃厚なねっとりしたチョコを食べているようです♫
また、中心はさらに柔らかく、口溶け滑らかーなチョコで
あっという間に舌の上から無くなります(*゚▽゚*)

満足感も圧倒的だったようですね。

温められたフォンダンショコラはとろりと流れ出すほど。
ねっとりとろり、冷温で全く違う表情を見せてくれます

冷たいままでいただくと、これはどっしり濃厚な生チョコ感。

舌にねっとりと、ビターなカカオの風味をまといつかせます。

温めるとこれが一転、流れ出すほどとろりとしたものに。

香りも華やかに際立ち、熱いショコラが愉悦を運んできてくれます。

第1位

さあ今週の第1位は……

薄く焼き上げた生地とさっぱり濃厚クリームを20層重ね合わせた繊細な食感と味わいのミルクレープ。
ローソン「20層のミルクレープ」 1月11日発売

ローソン「20層のミルクレープ」

20連覇を目指して?着実に勝利を積み重ねています!

来週の結果は?

先週は濃厚とすっきりのハーモニーが出色でした。

代わって今週はズラリと濃厚ぞろい。

濃密なおいしさを、思うさま堪能できました。

こうなると次は、ちょっとさっぱりしたものが欲しいかな?

それじゃあまた、次回をお楽しみに~~バイバイ!

■□■4位以下の結果はこちら■□■

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御飯野友子さん

練乳を語る

仕事帰りに食べました。

最近練乳トーストにハマってます。どうも、御飯野友子です(´・ω・`)

仕事が終わってから夕飯の支度が終わるまでの間の時間って妙に腹が減って減って仕方がなくて、どうしても小腹満たしにと何かしらこびっちゃう。

その小腹満たしに食べたある日の練乳トーストがエロエロに美味くて、今日に至るわけなのだけど…お陰様で何だか春物におろしたボーイズデニムが何だかキツイわよ。スキニーみたいよ。どういうことよ。

そんなことをほざきながら、今日も元気に練乳トーストを拵えて食べました。どうも、御飯野友子です(´・ω・`)

たっぷりのマーガリンを広げた食パンをまずはトースティング。ええ感じにこんがりトースティングした食パンの上にこれでもかとこちらのコンデンスミルクをマヨビームならぬミルビーム!!!

ここが友子的ポイントなのだけど、すぐに食べるのではなくてしばらく冷めるまで放置プレイします。

約2分くらい放置したら、満を持して頂きマンモス。

サクサクのトーストの表面溢れ出すマーガリンの海の塩気とコンデンスミルクのとろけるミルキーな甘みは悶絶もの。

物心ついた頃から練乳といえば、森永のコンデンスミルク。

苺にかけるか、親の目を盗んでちゅーちゅー吸うくらいしか術を知らなかったけれど、パンにだってコーヒーにだって、使い方次第ではたくさんの可能性を秘めているこの白い甘い乳の液体の素晴らしさをもっとみんなに知って欲しいですね、はい。

近々乳製品系は値上がりしちゃうけれど、それでも友子は練乳を愛し愛し愛し続け買い続けます。

そして皆さんも是非、練乳トーストをお試しあれ。

ごちそう様でした。
森永 コンデンスミルク チューブ130g

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