セブン‐イレブン・ジャパンは、2月14日(火)より、“春スイーツ”を全国で順次発売します。
こちらは、さくらやいちごを使用した、ひな祭りやお祝いシーンに ぴったりな見た目にも可愛いスイーツばかり。
ラインアップは6アイテムです。
ピンク色のさくらムースに寒天を入れ、その上に抹茶ホイップとさくら風味の白餡、白玉、さくらんぼ、 桜の花の塩漬けをトッピングしました。
春らしい色合いの和洋折衷スイーツです。
甘酸っぱい苺ソースとレアチーズを柔らかいおもちで包んだ洋風大福。コクのあるレアチーズと相性の良いとろ〜りとした苺ソースが味わえます。
抹茶スポンジとレアチーズムース、いちごムースを組み合わせたカラフルな3層仕立て。食感のアクセントにベイクドチーズケーキをトッピングしました。レアチーズムースとベイクドチーズケーキの2種類の食感をボリューム感たっぷりに味わえます。
桜もちをモチーフにした薄皮のもちもちの生地に、こし餡と桜風味のホイップをはさんだ和洋折衷スイーツ。春らしいピンク色が可愛いです。
桜もちの美味しさのポイントである道明寺粉の粒をしっかり残し、淡いピンク色の生地に桜の花の塩漬けを盛付けた、春の訪れを感じさせる定番和菓子。
人気の“しろもこ”からフロマージュ味が新登場。クリームチーズにレモン果汁を入れたレアチーズクリームの春らしい爽やかな味わい。
春が近づくこの時期に自分へのご褒美やひな祭りのデザートとして、セブン-イレブンの 春スイーツをお試しください。
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪