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無印良品にチョコ菓子が続々!「ワイン漬けレーズンチョコ」など全9品♪

無印良品 チョコレート菓子

良品計画は、チョコレートと素材がお互いを引き立てあうチョコレート菓子の新商品を、10月17日(水)に8アイテム、11月18日(水)に1アイテム、全国の無印良品とネットストアで発売します。(税込各290円)

チョコレートと組み合わせる素材は、食べごたえや満足感のあるものを使い、相性を考えて吟味したようです。

10月17日(水)には、「ワイン漬けレーズンチョコ」や「キャラメルチョコがけピーカンナッツ」をはじめ、「チョコがけクランベリー」「抹茶チョコがけくるみ」「ホワイトチョコがけピーカンナッツ」「ジャンドゥーヤがけピーカンナッツ」「ストロベリークランチチョコ」「オレンジピールクランチチョコ」という8品が登場。

また、11月18日(水)には、レモンピールの食感と爽やかな酸味を特長とする「レモンチョコがけレモンピール」も新しくラインナップに加わります。

税込290円という均一価格でそれぞれ違った味わいや食感を楽しめる品揃えとなっています。

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minnie3232さん

やっぱり手につくけど好き(*´∀`)ノ

ロッテ スイーツデイズ
乳酸菌ショコラグラノラ いちご🍓

これのノーマルのがなかなかおいしかった記憶があるから、いちごも買ってみました。

手につきにくいって書いてあるけど、私はこのタイプは冷凍すると逆に手につくので、冷凍したいけどしぶしぶ常温で食べました。

米パフ、玄米パフ、オーツ麦、アーモンド、ストロベリーパウダーなどが入ったグラノラを乳酸菌配合のチョコレートでコーティングしてあります。

大きめのものからちっこいものまで大きさはまちまちだけど、ちっこいのが多めでたくさん入ってました。
そして、やっぱり手についたわ💦
チョコは厚めにコーティングしてあり、甘くて口どけの良いミルクチョコ。
グラノラはザクザクガリガリ良い食感で香ばしく、いちごの甘酸っぱさを感じられるものから感じないものまで。
チョコが厚めだから、それほどいちごの主張はない気もするけど、爽やかな感じはあり、甘香ばしくておいしい(*´ω`*)
乳酸菌、食物繊維も手軽に摂取できるし、チャック付きなのも良いですね♪

ちなみに、このあと冷凍して食べてみたけどやっぱり手についたわ💦
私普段は周りに驚かれるほど氷のように手が冷たいんだけど、食べる時だけ手が熱くなるのかも(笑)
ロッテ スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ グラノラ いちご 袋34g