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今度のチョコパイはあったかとろ~り!?ロッテの新提案!

ロッテ「くちどけチョコパイ<とろ~りフォンダンショコラ>個売り」「和のチョコパイ<和栗あずき>個売り」

ロッテ2018年9月18日(火)より全国で、「くちどけチョコパイ<とろ~りフォンダンショコラ>個売り」「和のチョコパイ<和栗あずき>個売り」オープン価格で発売。

チョコパイを温めて食べる、“10秒温チョコパイ”もあわせてご提案します。

「くちどけチョコパイ<とろ~りフォンダンショコラ>個売り」

<とろ~りフォンダンショコラ>パッケージ

ココアクリームとチョコレートソースを、しっとりココアケーキ生地でサンド。

ほろ苦いココアケーキから、口どけのよいココアクリーム・とろ~りチョコレートソースがあふれ出します。

そのおいしさはまさに特別な贅沢感なのだそう。

500Wのレンジで約10秒温めると、さらにとろける口どけが楽しめるそうです。

<とろ~りフォンダンショコラ>構造

「和のチョコパイ<和栗あずき>個売り」

<和栗あずき>パッケージ

熊本県産和栗使用クリームと北海道産小豆使用こしあんソース。

それらを、しっとりココアケーキ生地でサンドしてあります。

通常のチョコパイより増量されたクリームで、特別な贅沢感が味わえるのだとか。

500Wのレンジで約10秒温め、バニラアイスを乗せると“マロン・デセール”の味わいが楽しめるそうです。

<和栗あずき>構造

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御飯野友子さん

練乳を語る

仕事帰りに食べました。

最近練乳トーストにハマってます。どうも、御飯野友子です(´・ω・`)

仕事が終わってから夕飯の支度が終わるまでの間の時間って妙に腹が減って減って仕方がなくて、どうしても小腹満たしにと何かしらこびっちゃう。

その小腹満たしに食べたある日の練乳トーストがエロエロに美味くて、今日に至るわけなのだけど…お陰様で何だか春物におろしたボーイズデニムが何だかキツイわよ。スキニーみたいよ。どういうことよ。

そんなことをほざきながら、今日も元気に練乳トーストを拵えて食べました。どうも、御飯野友子です(´・ω・`)

たっぷりのマーガリンを広げた食パンをまずはトースティング。ええ感じにこんがりトースティングした食パンの上にこれでもかとこちらのコンデンスミルクをマヨビームならぬミルビーム!!!

ここが友子的ポイントなのだけど、すぐに食べるのではなくてしばらく冷めるまで放置プレイします。

約2分くらい放置したら、満を持して頂きマンモス。

サクサクのトーストの表面溢れ出すマーガリンの海の塩気とコンデンスミルクのとろけるミルキーな甘みは悶絶もの。

物心ついた頃から練乳といえば、森永のコンデンスミルク。

苺にかけるか、親の目を盗んでちゅーちゅー吸うくらいしか術を知らなかったけれど、パンにだってコーヒーにだって、使い方次第ではたくさんの可能性を秘めているこの白い甘い乳の液体の素晴らしさをもっとみんなに知って欲しいですね、はい。

近々乳製品系は値上がりしちゃうけれど、それでも友子は練乳を愛し愛し愛し続け買い続けます。

そして皆さんも是非、練乳トーストをお試しあれ。

ごちそう様でした。
森永 コンデンスミルク チューブ130g

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