可愛いタルト風ソフトクッキー「パレッティエ 白桃タルト」
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
当選内容:抽選で5名様に「パレッティエ 白桃タルト」をプレゼント
お酒のおつまみの定番、乾きモノといえば「柿の種」。実はその「柿の種」にいろんな種類があるのをご存じでしたか?゜
今回は「柿の種」の変わり種&特別フレーバー4選をご紹介します。
トレイルミックスといえば、登山などの際の行動食。ふつうはヘルシー美容フードとして、ナッツやドライフルーツ、チョコレートなどを混ぜ合わせたものをいいますが、それが「柿の種」に登場。
ぜひ登山しなくても食べたくなる味ですね。
10月10日は「亀田の柿の種の日」で、その日にちなんだプロジェクトで有村架純さんが選んだイチオシフレーバー。明太子とマヨネーズの組み合わせがクセになりそうです。
2014年に開発部長に就任した有村架純さんが、亀田製菓の若手社員5名と共に新しい味の「亀田の柿の種」を開発する「有村架純 開発部長プロジェクト」から誕生した商品です。
今回は、有村架純さんが開発“本”部長に昇進したことを記念し、『亀田の柿の種ソースマヨ味』を期間限定で復活。
季節限定。なんとミルク&いちごチョコミックスです。パッケージは「KAKITANE CAFE」と英語表記です。
紅茶やコーヒーに合いそうです。
おつまみの定番「柿の種」ですが、こんなに変わり種があるんですね。こんどは「チョコミント」味も出てきそうですね。
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪