12月に入って各社からパンの新製品が続々登場中!
今回はその中から冬のルビー・今が旬の真っ赤なイチゴを使ったパンを4点ご紹介いたします。
ヤマザキからは定番和菓子(和菓子のシリーズなんですよ、実は)、ホットケーキサンドの苺フレーバーです。
ふんわりソフトなホットケーキの間にはさまれてるのは、あの“あまおう”苺のジャムとマーガリン。
ジャムの甘さとマーガリンの塩味のコンビネーションがなんともいえません。
もともとは福岡限定だったものが今回、全国での発売となりました。
神戸屋からは、いちごのコロネ。
コロネは表面がパリッとしつつもしっとりやわらか。
中にはジューシーないちごジャムとふわふわホイップクリームが詰まっています。
甘酸っぱさとミルキーな味わいがダブルで楽しめるコロネです。
タカキベーカリーからは“とちおとめ”を使ったデニッシュ。
真ん中にはカスタークリーム、そしてその上には真っ赤な“とちおとめ”の苺ジャムが。
仕上げにフォンダンでお化粧しています。
見た目にもみずみずしく色鮮やか、甘酸っぱさの中にまろやかさが入り混じるデニッシュです。
とりを飾るのはPascoの蒸しケーキ。
ベルギーチョコのクリームを練りこんだ生地と、“あまおう”いちごのピューレを練りこんだ生地がマーブル模様になっていておしゃれ。
さらに“あまおう”いちごのホイップクリームまで注入してある徹底ぶり。
ふわふわ生地も軽めのホイップも、優しいいちごの香りにあふれています。
意外と上品な味わい、でももう少し食べたくなるそんな蒸しケーキです。
ビビッドな甘酸っぱさからパステルカラーのやさしい甘さまでいろいろそろった苺のパン4つ、あなたはどれが食べてみたいですか?
いろいろ食べ比べてお気に入りが見つかったら、ぜひクチコミをお寄せください!
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪