こんにちは、まなです♪
みんな大好き、いちごの季節がやってきますね~♪
先日の、11月発売の先取りストロベリーお菓子まとめの記事をご覧いただいた方もいらっしゃるでしょうか。
12月に入り、さらにいちごの商品が続々と発売されるので、「いちごお菓子まとめ第2弾」ということで、ご紹介していきたいと思います!
フランスの伝統的な菓子「フロランタン」と「チョコレート」を一つにしたお菓子で、カリッと食感が大人気です。
スライスアーモンドとスカッチの組み合わせを、まろやかなチョコレートでコーティング
雪が降り積もる季節に合う苺をイメージした、甘酸っぱい苺の味わい…♪
3種類の線状のチョコレートが織りなす美しく繊細な見た目!
パリパリッとした繊細な食感の中に甘酸っぱいいちごの味わいが薫ります。
見た目も、チョコレートにいちごのピンクが映えますね!
「とろ~りあまおう」は、あまおう果汁を練り込んだクリームと、甘酸っぱいあまおうソースがミルクチョコレートで包んであります。
「ふんわりとちおとめ」は、とちおとめ果汁を練り込んだ軽い口どけのクリームに、プチッとする食感の苺の種が混ぜ込んであります。
みんなで食べ比べたら、盛り上がりそう!
クランチオレオとチョコレートを混ぜたチョコバーに、あまおう苺を使用したホイップチョコ、さらにカカオ分70%のコクのあるチョコレートでコーティングされています。
オレオとハイカカオチョコレートのほろ苦さ、あまおう苺の上品な甘みと酸味が絶妙な大人の味わい!
ザクザク食感のオレオとふわっと優しくとけるホイップチョコの食感の違いも楽しめます♪
外側と内側の生地の両方にあまおう苺の果汁が練り込まれ、内側の生地にはあまおう苺のピューレが使用されています。
あまおう苺の風味がお口の中でふわっと広がる、贅沢なカントリーマアム♪
ふんわりやわらかな食感のオレオクッキーで福岡県産あまおう苺使用のクリームとソースがサンドされています。
あまおう苺のクリームとソースが織り成すフルーティで甘酸っぱい美味しさをほろ苦いオレオが引き立てます♪
あまおう苺の果汁が練り込まれた赤い苺ミルキー生地と、あまおう苺の果汁入りのフリーズドライが練り込まれた酸味の効いた白いミルキー生地の、見た目のコントラストもかわいいハーフ&ハーフタイプです。
1粒であまおう苺の濃厚な甘味と甘酸っぱさが楽しめちゃいます♪
いちご果汁がたっぷり使われていて、なんといちご果汁が6%も配合されています。
甘熟いちごの味わいが楽しめるハードキャンディ♪
乙女心をくすぐるパッケージもポイント高い!
やはり「いちご×チョコ」の商品が目立ちますね~。
いちごの甘さは、ほろ苦いチョコレートと相性抜群、テッパンの組み合わせです♪
でも、とことんいちご味の甘~いキャンディーもハズせない!
みなさんも、この冬限定のいちご商品、見逃さずにチェックしてみてくださいね!
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月3日~2025年2月6日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月3日~2025年2月6日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月3日~2025年2月6日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪