桜も開花をはじめ、少しずつ暖かい日が続くようになってきました。そろそろ、このあたりでアイスはいかがでしょうか?と、いうわけで、この春に発売された新作アイスをご紹介します!
素材の持つおいしさを活かし、素材そのままより一段上のおいしさを追求したプレミアムジェラートです。舌ざわりなめらかで、練るとさらになめらかになり、よりおいしく楽しめます。果実の繊維と種が入ったストロベリーピューレを使用し、苺本来の甘酸っぱい風味が楽しめるように仕上げられています。
酸味と生乳の風味のバランスが良いクリーミーでなめらかな国産クリームチーズを使用しました。クセがなく合わせる素材を邪魔しません。
チーズアイスに、深い味わいの「トリプルベリーソース」を合わせました。ラズベリーを中心にストロベリー、ブルーベリーをミックス。工夫をこらした、パティシエらしいチーズアイスになっています。
香り高く滑らかな白桃アイスクリームを甘酸っぱいストロベリーコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしました。白桃アイスクリームには4種のベリーを使ったフルーティーなベリーソースを加え、濃厚さと爽やかな酸味のハーモニーが絶妙な、フルーツタルトのようなクリスピーサンドです。見た目も華やかに春を彩ります。
よもぎ風味のアイスの上に、北海道産あずきを使用し、食べごたえのあるつぶあんを乗せ、米粉を使用した口どけの良いモナカでサンドした和風モナカアイスです。
深みのあるよもぎの風味とつぶあんの相性が抜群で、米粉を使用した口どけの良いモナカと混ざり合います。
気になるアイスはありましたか?
お店に立ち寄った際はぜひ手にとってくださいね♪
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪