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人気ヨガインストラクターが選ぶ!揚げていない「ギルトフリー」アボカドチップス【2018年3月編】

こんにちは。ヨガインストラクターの梅澤友里香です。

食からキレイを作るための、美味しいけど体に悪くない。だから食べても罪悪感(guilt: ギルト)を感じない「ギルトフリー」なお菓子をご紹介します。

今回はアボカドと玄米を練りこんで低温ベーキングして作られたノンフライチップスです。

生アボカドのヘルシーなノンフライチップス

フレッシュアボカドと玄米のミックスベースをベーキングしたアボカドチップス。

身体によくて、手軽においしいそんなギルトフリーなチップスTEMOLE(ティモール)

 

「ティモール」アボカドチップス トマトサルサ 

トマトチリ風味に仕上がっています。トルティーヤチップスにアボカドディップを乗せてサルサソースをつけて食べているような気分になります。

「ティモール」アボカドチップス シーソルト

ベーシックなシーソルト。軽い食感がやみつきになりますね。

「ティモール」アボカドチップス ナチョチーズ

とってもマイルドなチーズ味。ベイクドされているので食感が軽いです。

「森のバター」と呼ばれるアボカド

森のバターと呼ばれるくらいアボカドは栄養価の高い果実です。脂質のほとんどが不飽和脂肪酸。また、タンパク質、炭水化物、ミネラル、ビタミン類などを多量に含みます。

ぜひサラダなどでも生のアボカドを食べてくださいね。

こちらの記事もどうぞ>>

【2月編】人気ヨガインストラクターが選ぶ!ナッツいっぱい「ギルトフリー」お菓子

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