もぐナビホームへ > もぐナビニュース一覧 > 食べ方・ちょい足し > 【Twitterで話題】蒙古タンメン中本×チーズを試してみた!

【Twitterで話題】蒙古タンメン中本×チーズを試してみた!

illust

Twitterを見ていると、「蒙古タンメン中本」のカップラーメンにチーズを入れて食べると美味しいという情報が飛び込んできました。

 

CIMG1695

ラーメンにチーズなんて美味しいに決まってる!

ということで早速試してみました。

おすすめ記事

カップラーメンおすすめランキング!人気カップ麺を美味しい順に紹介!

6Pチーズと蒙古タンメンのカップラーメンを用意

02

準備するものは「蒙古タンメン中本」のカップラーメン(税込み204円)とチーズ。

今回はセブンイレブンの「まろやか6Pチーズ」(税込み203円)を使用しました。

チーズは半分の3個を使用したので、実質の合計料金は305円(税込み)。

作り方は簡単

03

1.まずはチーズを入れます

お湯の準備は忘れずに。

 

04

2.お湯を注ぎます

この時点でチーズが徐々にとろけていって既に美味しそうです。

05

3.三分間待ちます

食べたい気持ちをグッとこらえて、3分間。

07

4.蓋を開けて、付属の辛味オイルを入れる

このオイルが辛旨のヒミツ。白いチーズに赤みが加わってたまりません。

コクが加わって、旨さアップ!

08_

チーズとオイルをしっかりと混ぜて…

いただきます!

09

チーズの絡んだところを一口。

 

illust

う~ん!相変わらず辛ーい!!

でもチーズが加わって辛味がまろやかになっている気がします。

そして、凄いコク。

よりこってりとした、深みのあるラーメンに変身!

後引く味で、箸がとまりません!!

卵を入れても美味しいようです

11

今回はチーズのみを入れて食べてみましたが、セブンイレブンで売っているトッピング用温泉卵(税込み51円)を入れると、辛さがよりまろやかになり美味しいとのこと。

全てセブンイレブンで購入できるので、是非試してみたいですね。

記事へのクチコミをするには
会員登録

その他の注目ニュース

  • 関連記事

  • アクセスランキング

  • 新着記事

もぐナビニュース