もぐナビホームへ > もぐナビニュース一覧 > 食べ方・ちょい足し > ゆでてあえるだけ♪ 面倒なソース作りの手間を省いた即席イタリアン

ゆでてあえるだけ♪ 面倒なソース作りの手間を省いた即席イタリアン

トマトとルッコラの冷製パスタの作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. ボウルにカットしたミニトマトとルッコラとクリームチーズを入れ、イタリアンドレッシングを加え混ぜる。
  3. 茹で上がったパスタを冷水でしめ、2のボウルに入れ混ぜる。
  4. 器に盛り付けて出来上がり。

おすすめポイント

サラダや添え物として使われることの多いルッコラですが、実はビタミンやミネラルを豊富に含んだ栄養価の高いハーブです。抗酸化作用も高く食欲増進効果のあるルッコラで、暑さで疲れた体をリカバリーさせましょう!

おすすめの材料

 料理教室ポータルサイト「クスパ」
レシピ作成者:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla 千原 晶子先生

特集ページ

記事へのクチコミをするには
会員登録

その他の注目ニュース

  • 関連記事

  • アクセスランキング

  • 新着記事

もぐナビニュース

もぐナビからのお知らせ