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休日気分をさらにアップ! 手軽に作れるおしゃれブランチメニュー5選

休日気分をさらにアップ! 手軽に作れるおしゃれブランチメニュー5選少し遅くまで寝ていた休日や気分を変えたい日に、いつもとちょっと違うおしゃれブランチはいかがでしょうか? 美味しく食べれて気分も上がる! お店のようなメニューが簡単に作れるレシピをご紹介します。ステキな盛り付けも是非参考にしてください。

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★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー

 

作り方のポイント

野菜をベネディクト風に仕上げたヘルシーメニュー。オランデ―ズソースの代わりに、市販のドレッシングを使うのがポイントです。

<材料> 分量:一人分 調理時間:10分
イングリッシュマフィン 1個
アボカド 1/2個
新じゃが(小さ目) 1個
トマト 2枚
ドレッシング(クリーミィなもの) 大さじ2

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

ドレッシングの他に、ホワイトソース替わりやパスタソースにも使える人気商品。

フレンチトースト

作り方のポイント

フランボワーズのトッピングがおしゃれなフレンチトースト。卵液をしっかり中までしみ込ませるのが美味しく作るコツです。

<材料> 分量:1~2人分 調理時間:30分
フランスパンカットしたもの 3枚
卵 1個
牛乳 100cc
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1
メイプルシロップ 少々
冷凍フランボワーズ 少々

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

栄養価が高くヘルシーな天然の甘味料、メープルシロップ。

 

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ガーリックシュリンプ & スパムおむすび

作り方のポイント

ゆっくりしたい休日にピッタリのハワイアンフードが家で作れます。エビにしっかり下味を付けるのがポイント!

<材料> 分量:2人分 調理時間:10分
エビ 10~14尾
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1片
クレイジーソルト 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
スパム(減塩)
みりん
醤油

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

岩塩ならではのうま味とハーブを絶妙にブレンドしたミックスソルト。

 

じゃがいものガレット

作り方のポイント

小麦粉を使わないグルテンフリーのガレット。野菜のトッピングが色鮮やかです。チーズを混ぜてもおいしくいただけます。

<材料> 分量:4人分 調理時間:15分
じゃがいも 300g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
レモン汁 適量
ミニトマト 適量
ベビーリーフ 適量

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

朝食やお弁当にちょうど良いハーフサイズベーコンの使い切りパック。

 

シンガポール焼ビーフン

作り方のポイント

市販の味付き焼ビーフンがシンガポール料理に大変身! カレーの香りとシーフードがマッチして、食が進む一品です。

<材料> 分量:2人分 調理時間:10分
ケンミン 焼ビーフン 1袋
シーフードミックス 50g
豚バラ 薄切り肉 50g
しょうが 1かけ
赤、黄パプリカ各 1/4
青ネギまたはニラ 適量
根切りもやし 1/2袋
カレーパウダー 小さじ1

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

フライパンでも電子レンジでも手軽に調理できる味付き麺。

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minnie3232さん

牛乳入れて冷やすといちごミルク寒天みたい(〃艸〃)

マルハニチロ
ゼロカロゼリー いちご
福岡県産あまおうピューレー使用

最近見かけるようになったので買いました。

冷凍→少し冷蔵庫で解凍して食べました。

蓋をめくると、香料ちっくないちごの香り。

パカッとするとこんな感じ。
カットするとこんな感じ。

表面と底はややもっちり、中はしゃりしゃり。
上のほうと底のもっちり部分はいちごの味もするけどやや人工的で、中のじゃりじゃり部分はかなり薄味。

ナタデココは8コ入ってて、がちがちなので後回しに食べましたが、きゅっきゅしてて、濃いピンク色のゼリーはたっぷり入ってて、しゃりっともっちりしてるけど、冷凍で崩れてキューブ型もあまりわからず。

2個目も3個目も冷蔵で食べました。
てか、実はこれかなりリピってて、何個か冷蔵で食べました。

ゼリーはつるんとゆるめで、濃くもないけど、冷凍よりはいちごの味も感じられますが、やっぱりやや人工的。
人工的なのも嫌いじゃないけど。
ナタデココは7コのもあれば、6コのもあり、ゼリーより甘酸っぱいような味がしておいしい。

濃いピンク色のキューブ型のゼリーは、たっぷりすぎるほど入ってて、本体のゼリーより、ほぼキューブ型のゼリーで、崩れてるのもあるから何個かわからず。

そのままだとやや人工的な味わいだけど、牛乳入れたらめちゃうまろやかないちごみるくになり、それを冷やすと全体的に固まって、いちご寒天(よりは固くないけど)みたいになって、おいしかったです(o´艸`o)♪

でも、このシリーズはメロンが神ってたから、メロンがまた食べたーい!
マルハニチロ 福岡県産あまおうピューレ使用 いちご

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