もぐナビホームへ > もぐナビニュース一覧 > 食べ方・ちょい足し > クラフトボスで「珈琲ゼリードリンク」を作ってみた!

クラフトボスで「珈琲ゼリードリンク」を作ってみた!

最近のBOSSのパッケージが、可愛い!

今までの缶コーヒーと比べると、書体や全体デザインもソフトでおしゃれな印象でつい手に取ってしまいます。

そんな「クラフトボス」のパッケージを使って簡単レシピができないかと思い、今回は珈琲ゼリードリンクを作ってみました!

材料

・サントリー クラフトボス ブラック 500ml
・サントリー クラフトボス ラテ 500ml
・クックゼラチン 10g(2袋)

ゼラチンは、ふやかす必要がない“粉タイプ”がおすすめです。今回はクックゼラチンを使用しました。

作り方

「クラフトボス ブラック」を半分(250ml)取り出して、別の容器に移しておき
ます。

さらに50ml取り出し、電子レンジで20~30秒温めます。ゼラチン5gを加え、粉の粒が見えなくなるまでかき混ぜます。

「クラフトボス ブラック」のペットボトルに注ぎ、軽く振ります。勢いよくシャカシャカすると、振ったときに出来る泡まで固まってしまうので、容器を回すようにゆっくり混ぜましょう。 

①~②の工程を「クラフトボス ラテ」でも行います。振り終わったら、冷蔵庫で冷やしましょう。

⑤ゼリーが固まったら、キャップを開けた状態で、パッケージの上から手でクラッシュします。

⑥「クラフトボス ブラック」のペットボトルに「クラフトボス ラテ」を注ぎます。同様に、「クラフトボス ラテ」のペットボトルに「クラフトボス ブラック」を注いだら完成です!

タピオカ用ストローを挿すと、さらに見た目が映えますよ♪

しっかり冷やして飲むのがオススメ!

「ブラックゼリー×ラテ」は、優しい甘さのドリンク。「ラテゼリー×ブラック」はスッキリとした飲み口でおいしいです!

低カロリーなので、ダイエット中でもゴクゴク飲めます!しかもゼリーだから、食べ応えもありますよ♪

好みに合わせてカスタマイズしよう!

ゼラチンの量を増やすと、弾力のあるしっかりめのゼリーになります。

ミルクやガムシロップを入れてもおいしいので、ぜひお好みで調整してみてください♪

クチコミ投稿は随時募集中です!お待ちしています♪

 

「#もぐアレンジ」のクチコミはこちら!

 

ブランド:
メーカー:

その他の注目ニュース

  • 関連記事

  • アクセスランキング

  • 新着記事

もぐナビニュース

PickUpクチコミ

nagさん

祝1000クチコミはコレ(๑´ㅂ`๑)

菓道、BIGカツ 
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

いつの間にか1000クチコミ-(;゚ロ゚)-!
私のくだらない駄文に付き合ってくれる
レビュアーさん達、いつもありがとう♡♡
ではでは今日も、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
……その日、我が家の夕飯のメインはお刺身。
すると上の子どもさん
『えぇーっ、俺
今日ガッツリ気分だったぁ(o´Д`)=з』発言。

いっっらぁーーっっ!!💢。:+((*´艸`))+:。
もぐアレンジで
nag'sキッチン始まるよーっっ!!💢
✎︎____________
①まずは玉ねぎ、とんとんスライスします。
ネギは小口切り。
②小さなフライパンに切った玉ねぎ、
出汁と醤油、砂糖、みりんを入れて火にかけ、
玉ねぎがしんなりするまでに『BIGカツ』を
4つに切り分けておきます。
③玉ねぎが透き通ったら『BIGカツ』を並べて加え、
ネギをちらします。
④軽く溶いて白身を切った卵をまわし入れ
少し火を通したら蓋をして火を消します。
…IHだから火、でてないけど。←どう言うんだろw
⑤丼に炊きたてご飯をよそって、
その上にフライパンを揺すりながら移します。

『はいガッツリ、
カツ丼どーーーんっっ!!。:+((*´艸`))+:。』

いつも家にあるモノでサッと出来ちゃいます♡
←普通の家庭はBIGカツを常備しませんが。

薄衣にじゅんわり染み込む
甘辛い、お出汁っっლ(´ڡ`ლ)
魚肉シートだから豚よりヘルシーლ(´ڡ`ლ)
揚げないからキッチン汚れないლ(´ڡ`ლ)
簡単、コスパもイイლ(´ڡ`ლ)♡

こんな私だけど、どうか
これからもヨロシクお願いします(๑´ㅂ`๑)v

#もぐアレンジ #カツ丼
#おいしい #駄菓子
菓道 BIGカツ 袋1枚