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【激うまアレンジ】セブンの「メロンパンもこ」を凍らせてトーストしたら超最強スイーツになった!

5月15日にセブン-イレブンで人気の「もこ」シリーズから、新しい味が発売されました!

それがこちら、セブンイレブン「メロンパンもこ」(税込151円)です。

なんと、もこシリーズのもっちり生地の上に、メロンパンのビスケット生地がかかっているんです!

そのまま食べてもおいしいかったのですが…。

今回はよりおいしく食べれないか? と考えて、ビス生地のザクザクをもっとアップさせる方法を試してみました!

そう、冷凍をしてからのトーストです。

レッツアレンジ♪

一晩凍らせたメロンパンもこ

ただトーストすると、中のクリームがドロドロになっちゃうので、一晩凍らせてからトーストさせます。(この方法は、「ホイップinメロンパン」などで試しても美味しいですよ)

冷蔵のものよりもすこし生地がぎゅとしまっている感じです。

では、トーストします! 冷凍庫から出したらすぐにトーストするのがポイントです。

トースターで1分ちょっと

トーストの目安は1000W で1分ちょっと。表面にこんがりした色がつくくらいです。

きれいな焼き色が付きましたね!

オーブンから出して、少し冷めると--。

表面がかなりザクザクになります! 持つとごつごつと表面が強化されているのが分かります(笑)。

中はひんやりアイス状

中のクリームは冷凍していたので、トーストしてもアイスのようなひんやりのまま。ざくっとしたビス生地に、ひんやりしたクリームが滑らかに溶けていき、口の中でアイスのくちどけと共に、もこシリーズ特有のもちっとした食感が感じられます!

クリームもアイス状になることで甘味がすっきりとしていて、暑い日でもパクパク食べられちゃいそうです。

これは激うま~!

表面がとってもザクザクで、一口一口が楽しいです。

持つとほろほろとビス生地が落ちてくるので下に何か敷いて食べるのをお勧めします☆

この食感をぜひ試してみて!

メロンパンはトーストしちゃうという方、シュークリームはクッキーシュー派の方、アイス好きの方には特に推奨します!
暑い日でも、より美味しく食べれちゃうので、是非試してみてくださいね。

気になるカロリーはこちら

273キロカロリーです。

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ゆかしさん

見た目は可愛いんですが

ローソンの新商品。

『果肉入りの白桃クリームを包んで桃の色を再現した皮を被せ、白桃クリームを配合したホイップクリームを注入した、見た目も味も桃づくしのしっとり桃パンです。』
(HPより)

冷やしていただきました🎵

上には、そこそこ厚さのあるピンク色の皮が被さっています。
つるつるテカテカで、触っても手についたりしません。
ほんのり桃の香りと甘さを感じ、もちもちとしています。

パンは若干パサつきあり。(冷やしたからかも?)
パンは普通のパンだと思いますが、ほんのりピンク色をしています。
塩気を少し感じます。

白桃ホイップは、見た目は普通の白いホイップクリームですが、ちゃんと桃の味。
フルーティーな香りと、桃の甘さを感じられます。
そして油脂っぽい💧
ローソンの菓子パンのホイップクリームって、油脂っぽいのが多いんですよね…(ノД`; )

白桃クリームは果肉入りとのことですが、果肉全く分からず((;゚Д゚)
こちらは甘さ控えめで、酸味が少しあります。
言い方が悪いですが、あまり熟していない白桃って感じです。
このクリーム、すっごく少なかった😫
白桃ホイップの下に、薄〜く塗った感じ💦

白桃ホイップは苦手な油脂っぽいホイップでしたし、白桃クリームは少なすぎでしたし、リピはないです😅

白桃クリームに関しては、少なくて味の感想に自信がありません。なのであまり参考にならないかもm(_ _)m

見た目はピンクで可愛かったです🍑
でも、大事なのは見た目より味だよなあ…(*-∀-*)
かと言って、味が美味しくても見た目がすごく悪いパンはあまり食べたくないですが(笑)

見た目も味もグー👍🏻なパンが1番ですね✨
ローソン しっとり桃パン 国産桃入りクリーム&桃ホイップ