「リッツ」から「日本を、のせてみよー。おつまみ2018」キャンペーンのページが公開されています。
http://www.ritzcrackers.jp/recipe/local2018/
そこで、発表会で47都道府県のおつまみが紹介されたのでレポートします。
こちらが、おなじみ万能クラッカー「リッツ」。
4月には新しいフレーバーとして「レモンサンド」も登場しました。
いったいどのような食材をのせているのでしょうか?
「日本を、のせてみよー」キャンペーンは、まさにご当地食材と「リッツ」を組み合わせています。
静岡の黒はんぺん、大阪のたこ焼きなど、さまざまなご当地食材を自由にのせます。
その土地の日本酒、焼酎、日本ワインなどと合わせます。
いかにんじんは細切りにしたにんじんとスルメを漬け込んだ福島の郷土料理。キムチとの取り合わせがあとをひくおいしさです!
材料(4人分)
作り方
合うお酒
ビール・焼酎
お酒をかけて食べる風習からその名がついた鮭の酒びたしは、新潟県村上地方に伝わる高級珍味。新潟特産の茶豆と合わせて贅沢に。
材料(4人分)
作り方
point→豆腐はしっかり水切りをするとおいしく仕上がります。
合うお酒
日本酒・焼酎
手軽に楽しめる「オン・ザ・リッツ」のおつまみ。いろんなお酒と合わせて味わってみましょう。
こちらの記事もどうぞ>>
爽快ゼロで楽しむ!20Kgやせた管理栄養士・麻生先生直伝の「罪悪感ない」おつまみレシピ3選
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪