とろーり白桃ソース「白桃づくしのカスタードケーキ」
応募期間:2024年3月1日~2024年4月4日
当選内容:抽選で10名様に「白桃づくしのカスタードケーキ」と「ポトフカレー」をプレゼントします
アイスとラーメン大好き!モデル・ライターの小谷津友里(こやつゆり)@yurikoyatsuです。
夏といえばキンキンに冷えたビール! そして暑さをクールダウンしてくれるアイスがより一層美味しく感じますよね。 BBQや旅行など仲間と集まる機会も増えるし、もうすぐやってくる夏に期待が膨らみます♪
夏の乾杯にピッタリな美味し〜いクラフトビールと一緒に食べたいアイスを紹介します。
1988年シカゴで誕生したアメリカ中西部最大の クラフトビールブランド。 世界中のビール好きのために美味しいビールを生み出し続けています。
王冠のガチョウのデザインがオシャレです。
ブランドの原点ともいえるグース ホンカーズ エールは、フルーティで、ほんのりビターな味わい。 ペアリングに向いてるフードはハンバーガーやローストチキンなど、ガッツリ系ということで 選んだアイスは「スライスアーモンドアイスバー」。
粗く砕いたアーモンドがこぼれ落ちるほどたっぷりついてます!パリパリ、ザクザク食感がくせになる。 キャラメルチョコでコーティングされたクッキークランチ入りバニラアイスが甘くて美味しい♪ ほろ苦いビールとこってり甘いアイスが相性good! 海外で食べるアイスみたいに食べ応えがあるのに、後味軽く、重くもなくて、ビールと一緒に飲むのにいいバランスです。
甘いアイスを食べてから飲むビールはよりピリッと感じて一口目とはまた違った味わいになりました。最初にビールを飲んでから、アイスを食べてみて下さい。
シカゴの市外局番312を冠にした、地元への愛を詰め込んだウィートエールです。
3つの中でも飲みやすくてクリーミーな口当たり。ホップのスパイシーさを感じました。オススメのペアリングフードはポークチョップやムール貝のバター蒸し。
アイスは「スイーツスクエア 果実のふんわりケーキアイスサンド」をチョイスしました。 レーズン、ドライクランベリー、ドライラズベリー入りの甘酸っぱいケーキアイスサンドです。クリーミーなアイスに甘さと酸味が良いアクセントになっています。
グース 312 アーバンウィート エールもクリーミー+スパイシーなアクセントがあるので似ていて、合わせて楽しめます。
ホップの香りが一口目からがつんときます。後味までしっかりと続きました。 オススメのペアリングフードは鹿肉のソテーやアプリコットを添えたローストチキンです。
苦味の強いビールには爽やかな味が欲しくなる!ということで選んだのは 「スイーツスクエア 爽やかレモンピールのフロマージュアイス」。 ホップの香りを邪魔しないライトなアイスです。 ふんわり食感と、濃厚かつ爽やかなレモンフロマージュの甘みが特徴です。
ガツンと苦いビールのあとに、口の中に広がるさっぱりとしたレモンフロマージュの甘さが絶妙です。
以上3つの組み合わせをご紹介しました。 グースアイランドはオシャレで美味しいから、パーティなどの差し入れに持っていくと喜ばれます♪ 美味しいビールにアイスをあわせて乾杯してみてくださいね。
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