長期熟成って5ヶ月くらいみたい。
長期熟成というのが味噌選びの基準のうちの1ポイントだったのですが、
熟成期間2年というのをスーパーで発見してしまったので、乗り換えます。
1年以上リピしていたのですが、マルチに使える美味しいお味噌でした。
容量も丁度良いです。... 続きを読む
長野のお味噌が好き
長野の味噌蔵に行ってから、長野のお味噌のおいしさに目覚めちゃいました。
自家製のおみそもおいしいけど、しっかり寝かせた感じのお味噌もおいしい☆
色はちょっと濃い感じになってきてますが、見た目に反して全然しょっぱくなくてマイルド。
穏やかなおいしさ。... 続きを読む
いつもこれ!
被爆被害を少なくする食材として、
醸造味噌が非常に効果的とのこと。
醸造されていないと無意味らしく、
色々探してこの商品に行き当たりました。... 続きを読む
美味しい!
イトーヨーカ堂でいつも購入しています。久々美味しい!と思える市販のお味噌で、ここ2年ほど続けて購入。もう少しやすいと嬉しいんだけど。... 続きを読む
美味しい味噌
白味噌と合わせ味噌があるけど、白味噌の方が美味しい。... 続きを読む
[ 1 ]