カルディで安売りしてたので。キャラメルチーズというから、甘いデザートチーズを想像していたのですが、食べてみると「なんか違う…」。
確かにキャラメルっぽいほろ苦さは感じますし、遠くにかすかな甘味も感じるのですが、デザートにするには甘くない。
調べてみると赤ワインと合わせると美味しい、みたいに書いてあったけどお酒はすっぱり飲まなくなった私の味覚には合わなかったかも;
これ、味はともかく、ねっっとりとした食感がものすごく無理…
なんだか粘土を食べてるみたいで、申し訳ないけどなんとも難しいチーズだと感じました。このねっとり感さえなければ食べられそうなんですが。... 続きを読む
山羊にしてはハードル低め
おいしそうだったので買ってみました!
が…山羊のチーズとは知らず😭
好き嫌い一切ないんですが山羊だけは本当にダメなんです😭
正直一口かじっただけで食べれませんでしたが... 続きを読む
塩キャラメルチーズ!!
カルディで見つけました。
イエオストとは、山羊乳のホエー(乳清)に牛乳やクリーム等を加え、煮詰めて作ったものだそうです。
見た目は茶色でスモークチーズのようですが、これは中まで茶色でまるでキャラメルのようです。通称キャラメルチーズと呼ばれることもあるそうです。
ノルウェーでは、朝食としてパンにのせて食べるそうで、フルボディのワインやコーヒーとの相性もいいそうです。... 続きを読む
[ 1 ]