店舗に行った人のあるコメントを見て
よし!これはきっと美味しい!と思い
わざわざ店舗に買いに行きました。
ある人のコメント
近所に「からやま」、「から好し」、「唐揚げ本舗」と有名な競合店があるが、唐揚げの柔らかさとジューシーさはココが一番かな。... 続きを読む
白身も黄身もぷりゅん。
食べるまでは普通のゆでたまごと同じ。
白身に歯を入れるとプツンと薄い膜を突き破ったような中身はぷりゅんぷりゅん。
とろんとした黄身とぷりゅんとした白身の一体感で確かにとろ〜り食感。
ただ、普通のゆでたまごが並んでてあえてこれを買うかは値段的に微妙。... 続きを読む
濃厚とろり!黄身の色すごい濃い!
税込462円 いただきものです。6分茹でました。
すごい黄身の色!こんな色初めて。テンション上がりました。味も濃いめ。白身はプリプリで弾力あり。自分では高くて買わないけど、とてもおすすめです!卵好きな方はぜひ!#クチコミリピート祭り... 続きを読む
おばあちゃんが買ったたまご(*´∀`)
おばあちゃんはその時あるたまごの中で一番高いやつを買う傾向があるので、おそらく500円くらいはするんじゃないかな?
自分は(昨日も)特売で100円のたまごを4パック買うような人間なので、高級たまごめちゃくちゃ嬉しい(〃ω〃)
これはよくあるパックではなく網に入ってるやつ←これだけでなんか美味しそう
殻は固く、黄身はぷりん🎵箸で持てたww... 続きを読む
最近たまご安くなってきたね~(〃ω〃)
めちゃくちゃ嬉しい❤️
予測では今年も鳥インフル流行って去年よりも高くなるって言ってたけど、養鶏場の方たちが頑張って対策してくれてるんでしょうね。
感謝感謝です✨
先週なんて特売で100円だったから4パック買った(*´∀`)♪... 続きを読む
山口県下関「山口精肉店」さんぐる²🌀薄切り叉焼バラ肉じゃなく厚切りしたくて塊!無添加肩ロース&バラを欲張って決定
地域のお肉屋さんって感じ良いですね😁子どもの頃🎒預けたお肉屋さんで揚げたてコロッケ買って貰い遠くの歯医者さんに出掛けたのも亡き母との想い出
付属のタレは甘めですが叉焼の方にしっかり味が付いているので足すとしたら甘みだけ🤏欲しいかな‥肩ロースを先に戴くとやはり王道!肉と脂身其々の旨味あって美味しい!ハムみたいな焼き豚はハムと名乗って欲しいなんて思っちゃう
バラ未だ食べたくない…なんて冷凍庫奥突っ込んだのも束の間やっぱり開けなきゃ居られない想像通り脂身ね厚く切ると角煮煮たりレンチンしたらほぼ角煮焼いてあるか無いかの違いかな
コチラも甘さ控え目でも今の私は🧂っぱくない。辛子が合う薄切一杯入れるより🤏で豚汁🍜食べたくなる~😂何しても落ちない脂身はコラーゲンもあるよね‥コレステロールか🫣... 続きを読む
箸を入れると肉汁が溢れます
他の冷蔵ハンバーグと比べると塩コショウが控えめで、甘いです
砂糖とかの甘さではなく、ブイヨンとかエキスみたいな自然な甘さです
ご飯が進む味というより、これ単体で食べられる味です
ご飯をあまり食べない私はうれしい味付けでした... 続きを読む
黄身が濃厚で美味しい。
温泉卵が食べたくなり購入。
温泉卵ってタレを入れるから3つしかないのがいつも残念。
真ん中にスペース作って4つ入りにしてくれたらいいのに。
肝心の味は、いたって普通。... 続きを読む
温めてすぐは肉汁もしっかりとあります。
粗めのひき肉っぽいものはなく、しっかりとこねてあるハンバーグです。
表面は硬めでした。
冷め始めるとハンバーグのハンバーグの塩気の濃さが表面に出てきました。
冷め始めた時の塩気が濃すぎると感じ1つ食べきるのが精一杯かなと思います。... 続きを読む
さすがにうまい。オツマとして最高じゃ。
こうばしくて、噛みごたえもあってたまらんのう。
食べごたえもあるのに意外に脂質もカロリーも低い。じゃがタンパク質はタップリじゃ。
鶏はやっぱりヘルシーなんじゃな。
値段はさすがに高い。今流行りの大人のお店のもの。確かに品質はいい。... 続きを読む
たまごが食べたくなり購入。
塩気はほどよい。
黄身の半熟加減もほどよい。
やや白身は硬めであるも殻も剥きやすく食べやすい。
―――――――――――――――――――――――――――――――... 続きを読む
珍しい物が売ってるが、高めのスーパーで特売をやってた。
普段はどこでも高いので買う気がしなかった。
この機会を逃したら二度と買えないなと思い買ってみた。
うずらのタマゴだから一口でぽいっ。喉が詰まることもなく食べいい。
こういったタマゴの常でやはり周りが固めになってる。燻製っぽい味付け。チーたまという名前の通りちょっとチーズ臭い。... 続きを読む
烏骨鶏でもリーズナブル
数ある卵の中でも最高級と言われる、烏骨鶏の卵。
烏骨鶏は皮も肉も内臓も骨までも黒く指の本数も違う、中国では昔から霊鳥と言われる貴重なニワトリです。
で、その肉はイマイチらしいのですが、卵は1個500円が相場と言われるほどの高級品。
私も大昔から一度食べてみたかったんですが、さすがになかなか売ってなくて…(^o^;... 続きを読む
うずらのたまごを半熟にしたくて。
前に焼き鳥屋さんで食べた超半熟うずらの串焼きがめっちゃ美味しくて(〃ω〃)
でも何度も挑戦したけどどうしても茹ですぎ~( ノД`)…
徐々にゆで時間短くしていって、ようやくいい感じの半熟にできました。
写真は沸騰したお湯から茹でて2分。... 続きを読む
🌟3.5 コスパは悪い🐣水分ほぼなし
お肉にお魚🐟チーズにポテサラなんでも合っちゃうOTちゃん🐣💕
タカノの「温泉たまご・ゆでたまご」は洗浄した原卵をスーパースチームで加熱し、「ゆでたまご」は手剥きにこだわった商品をご提供させていただいております。🐣
知らないメーカー、タカノ?🤔だったから、買ってみた💖
美味しい温玉🐣が明らかになったから、それを考えると水分が少なかったのでいい🐣と判断🤭♥️... 続きを読む
🌟6 歴然の差🐣オレンジ輝くプルプル温玉
極上うなぎにセレブなOTちゃん🐣💕✨
いたいたー😆💖
たまご倶楽部の移動販売の車🚐💨
「卵はこれ」でお馴染みの(私だけw)一番好きなたまご💮... 続きを読む
パックにより色々なサイズの焼豚が入っています。用途に使いやすいものを選びました。ややハムのような風味でしたが、沢山入っていて美味しくいただきました。
#お月見... 続きを読む
なんか久しぶりに新顔のたまご発見(*´∀`)
テンション上がってとりあえず2パック購入~
でもいつも同じ店で能登のたまご買ってたからもしかしたらパッケージとか変わっただけかも?🤔
自分へのご褒美に時々買うヨード卵と食べ比べ←地味すぎる
どちらもこんもり白身とぷりっと黄身(〃ω〃)... 続きを読む
この商品というかイシイが良い
昔からお弁当用ミートボールやハンバーグで大手の石井食品。
私も最近知りましたが、このメーカーって今は基本的に全製品無添加なんですね!(☉。☉)
しかも無添加ってだけでなく、「家庭にある食材しか使わない」方針のようで。
巷に溢れる無添加製品って、厚生労働省の指定その他で決められた「添加物」が入ってないだけで、タンパク加水分解物や酵母エキス等の「添加物には指定されてないけど人工的な混ぜ物」が入ってることがとても多い…。... 続きを読む
伊達の牛タン本舗大好き(〃ω〃)
何年も前から牛タンはスーパーで買わずに伊達の牛タン本舗でにしてる❤️
今まで厚切りのちゃんとしたやつ買ってたけど、切り落とし?大容量でめっちゃコスパいいやつ発見(☆∀☆)
牛タンてスーパーで買うと100g800円とか900円とかだけど、これ300gで900円とかだった!!やば💖
切り落としでも牛タンは牛タン。... 続きを読む