濃厚コムタンというわけではなく、インスタントラーメンです。
牛骨ですが、豚骨やちゃんぽんのようなまろやかな感じで、どれも好きなので美味しく食べました。
胡椒と地海苔入れました。
普通の海苔でも良いと思います。
案外合います。... 続きを読む
うまいです。汗をかきながら食べたいです。辛い。辛さがたまらないですね。食欲が進みます。大好きなんです♪やめられないですね。... 続きを読む
抽選で当たって頂いたこれ。早速食べてみることに。
お湯を沸かして麺を茹でて、スープの素を器に入れて調味ペーストを…ってここで“お召し上がりの直前に入れてください”という注意書きに気づく。ペーストは後入れタイプなのね、了解。
時間がなかったのと冷蔵庫にもやしがなかったのでとりあえず具材はなしで勘弁。麺を茹でて器に注ぎ、ちょっと温めて出しやすくしておいた調味ペーストを投入して完成〜
まずスープから。うん、しょっぱい。辛味はない。そーいや外袋に辛さレベル1って表記あったわ😅結局辛味欲しさにスコーピオンソース投入したった。でもね、焙煎胡麻の風味は強くておいしいのよ。でも担々か?と聞かれると辛味ないしそもそも汁多めだしなぁ。焙煎胡麻ラー油ラーメンってとこか?麺はいつものラ王のやつ。そしてとにかくしょっぱくて食後めっちゃ喉渇いた😂
焙煎胡麻は美味しかったけどこれじゃなくてもいいかなと。なのでリピはなしで🙅♀️... 続きを読む