抽選で当たって頂いたこれ。早速食べてみることに。
お湯を沸かして麺を茹でて、スープの素を器に入れて調味ペーストを…ってここで“お召し上がりの直前に入れてください”という注意書きに気づく。ペーストは後入れタイプなのね、了解。
時間がなかったのと冷蔵庫にもやしがなかったのでとりあえず具材はなしで勘弁。麺を茹でて器に注ぎ、ちょっと温めて出しやすくしておいた調味ペーストを投入して完成〜
まずスープから。うん、しょっぱい。辛味はない。そーいや外袋に辛さレベル1って表記あったわ😅結局辛味欲しさにスコーピオンソース投入したった。でもね、焙煎胡麻の風味は強くておいしいのよ。でも担々か?と聞かれると辛味ないしそもそも汁多めだしなぁ。焙煎胡麻ラー油ラーメンってとこか?麺はいつものラ王のやつ。そしてとにかくしょっぱくて食後めっちゃ喉渇いた😂
焙煎胡麻は美味しかったけどこれじゃなくてもいいかなと。なのでリピはなしで🙅♀️... 続きを読む
ラーメンなのにペペロンチーノという物珍しさに惹かれて購入。
基本は定番の「サッポロ一番塩らーめん」そのもので、
ちぢれ麺にコンソメで味付けした塩の旨みがメインのスープです。
仕上げに投入する油がかなりバジルの香り強め。
唐辛子のほんのり辛味も足されますが、全体的にはペペロンチーノは風味程度です。... 続きを読む
マルタイの皿うどん美味しい〜。
他の安くなるメーカーのより好きです。
細麺パリパリ^_^
#春うらら ... 続きを読む