台湾汁なし刀削麺
刀削麺を食べてみたいと思っていたところ、袋麺を見つけたので購入。台湾汁なし刀削麺。麺は幅広ながら厚みはあまりなく、薄めのひらひらとしたノンフライ麺です。
調理方法は麺を茹でて、湯切りした麺と付属調味料を和えて軽く炒めます。
お好みで具を加えて、とあり、今回はネギと豚肉を加えました。麺を茹でるときから具も加えて調理しています。
幅広で薄くひらひらした麺の食感は今までになく、ちょっと面白く、シンプルな小麦粉の麺に調味料がよく絡み、美味しいです。... 続きを読む
幅広麺は気に入りました。
ごま油香るピリ辛台湾しょうゆ味とのことです。
甘みがある醤油となんとなくゴマ油味、そしてだんだん辛さがやってきます。
日本の醤油とゴマ油の組み合わせでも、中国風でもなく
アジア、台湾風な味わいです。... 続きを読む
ペラペラの麺がなんとなくクセになる~
台湾旅行の際、お土産に購入した汁なしのインスタント麺が結構美味しかったので、カルディでこちらを見つけて購入してみました(*‘ω‘ *)
刀削麺とありますが、しっかり長さのある平たい麺です。
麺を茹でて湯切りし、付属のタレを混ぜていただくスタイル!
それだとちょっと質素すぎるので、ひき肉を炒めて麺と和え、茹でた青梗菜を添えてみました(/・ω・)/... 続きを読む
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