死ぬほどからい
味は、結構おいしいけれど、はんぱなく辛い。意識がもうろうとするほど辛かった。口が痛い。なので、食べることができなくなりましたが、味はいい。辛いのがすきなひとには、いいかもしれませんが、辛いの苦手な人には、かなりきっつい。... 続きを読む
グリーンカレー?
お湯の量を少し増やし、いつものラーメンのように白菜を一緒に煮込んだからか、あまりグリーンカレー風味ぽくないものが出来上がってしまった。今週グリーンカレーを食べたばかりなので、風味の差が余計に如実に感じられる。
この手のインスタント麺にありがちであるが、冬期だからか調味油が固くなっているのが、惜しい。... 続きを読む
優しすぎたタイカレー
ココナッツミルクの白濁したスープにグリーンカレーペーストの緑が混じり、グリーンチリの爽やかな香りがします。
独特のクセや辛さはほとんどなく、日本向けに手加減されているようです。
ママやヤムヤムの方が遥かに鬼です。
麺は各社に共通する細い味付揚げ麺で、そのまま食べると結構塩辛い。... 続きを読む
現地の原材料です
パッタイは現地で10B(卵なし)程度で食べられるので、おやつ感覚でよく食べました。
食べた事がある方にとっては何とも言えない懐かしい気持ちになれる「おふくろの味」的なものですが、初めて口にする方にとっては甘じょっぱい変わった味と思われるかも知れません。
商品の中にはクイティアオのような平らな乾燥米麺、シーズニングソース、ナンプラー、チリパウダーの4つがセットになっています。
そして今回自分で揃えた材料はエビ、ニラ、もやし、卵、乾燥桜えびです。... 続きを読む
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